Бэккантри – экстрим ради экстрима

Бэккантри – разновидность фрирайда и горного туризма, имеет большую популярность, но в чем же его особенность?

Мечта каждого фрирайдера не тронутая трасса, свободный спуск, выбор собственного маршрута и мощный заряд адреналина! Бэккантри – разновидность фрирайда отличается тем, что вам придётся сначала покорить вершину, а только потом на бешеной скорости спуститься. Снег в лицо, ветер, учащенный пульс, и вы первооткрыватель собственного маршрута.

Бэккантри подходит только для подготовленных райдеров, которые катаются на профессиональном уровне.

Бэккантри – это шанс побывать в местах, где еще никто не до вас катался, там нет подъёмников, и опасности ожидают на каждом шагу.
Все для любителей острых ощущений! Бэккантри – это возможность проехать ту траекторию, которую ты каждый день перед сном представлял.

Бэккантри – это приключение не на час, а зачастую на несколько суток.
За это время вы сможете многое переоценить и осмыслить. Важна постоянная концентрация, нужно следить за скоростью ветра, проверять снаряжение, следить за температурой и за состоянием снега.

Для прохождения экстремальной трассы потребуется специальное снаряжение для бэккантри. Кроме еды, воды, очков и шлема в рюкзак придётся положить лавинную лопату, рацию, щуп, датчик, запасные перчатки и многое другое.

Если вы неопытный райдер, или еще ни разу не катались, эта статья как минимум должна вдохновить вас поехать отдыхать в горы, подальше от очередей, пробок и городской суеты.

Поделиться

Фотографии

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски