Каким бывает фрирайд?

Фрирайд, характеризуется одним словом – свобода! И желающих испытать себя на экстремально-опасных трассах с каждым годом становиться все больше.

Что такое фрирайд? Это когда вы увидели склон и решили скататься с него, не смотря на то, что на нем нет горнолыжной трассы.
Почему им могут заниматься только профессионалы? Фрирайд – опасен для жизни,
вы будите первым, кто спустится по выбранному маршруту, совершенно не подозревая,
что таит под собою спокойный и манящий снег.
Чем фрирайд привлекает? Конечно, ощущением полной свободы и мощного заряда адреналина! А так же при катании по - нетронутому снегу раскрываются все возможности сноуборда, горных лыж, а сам райдер проходит проверку на прочность.
Какие виды фрирайда бывают? Популярность привела к появлению разных видов фрирайда, о которых мы вам расскажем подробнее.

Легкий фрирайд

Подходит для начинающих райдеров, представляет собой спуск, начинающийся немного выше подготовленной трассы. Обычно это совсем непродолжительный спуск, который можно сравнить с трассовым катанием, но по чуть более глубокому снегу.

Бэккантри

Самый распространёный вид фрирайда.
Его любители, зачастую собираются в группы, поднимаются на выбранную гору без дополнительного оборудования, откуда предполагается совершить спуск.
Здесь райдеров опасность поджидает на каждом шагу, в буквальном смысле.

Хели-ски

Самый дорогостоящий и в тоже время опасный вид фрирайда –хели-ски.
Отважные, профессионалы своего дела, которым не знакомо слово "страх", поднимаются
на вершины гор с помощью вертолета и спуск происходит с самой вершины горы.
Этот спуск сопровождается возможным сходом лавины, но естественно перед спуском склон изучают и производят спуск только при самой минимальной вероятности возникновения лавины.

Кэтскиинг

Данный вид фрирайда похож на хели-ски, но здесь заброс сноубордистов на гору происходит с использованием ратрака с пассажирской кабиной. Такой спуск выходит дешевле и на порядок безопаснее, т. к. райдеры уже немного представляют состояние снега на склоне вживую.

Сноумотобординг

Ну и следующее развлечение тоже относят к фрирайду, т. к. обычно оно проходит в целине. Сноумотобординг – в последнее время очень популярный вид фрирайда.
Спортсмены цепляются за снегоход при помощи троса и катание происходит по типу вэйкбординга, только зимой и на сноуборде.

Фрирайд – для настоящих профессионалов! И возможно именно вы, покорите вскоре снежную вершину и станете в ряды бесстрашных фрирайдеров.

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски