Зимний отдых в горах по типу темперамента

Психологи утверждают, что людям с разным типом темперамента, нравиться совсем разный отдых. Но что делать, если ты меланхолик? Совсем не наслаждаться отдыхом в горах? Нет, конечно, зима должна радовать всех!

Мы все такие разные, и это делает нас неповторимыми!
Отдых в горах оставит неравнодушными все типы темпераментов, мы лишь даем вам советы, какому зимнему веселью отдать предпочтение.

Зимний отдых для энергичного холерика

Кто точно не будет сидеть без дела в горах, так это холерик, ему и лыжи подавай и глинтвейн, а еще лучше как можно больше друзей, чтобы потом отправиться в увлекательную поездку в горы!
Общая рекомендация по восстановлению сил для этих сверхэнергичных товарищей – активный отдых с чередующимися типами физических нагрузок. Например, холерику идеально подойдет комбинированный поход, сочетающий в себе катание на лыжах с пешими прогулками в горах, а так же придётся по душе верховая езда.

Зимний отдых для жизнерадостного сангвиника

Эти ребята знают толк в отдыхе!
Зажигательные и дружелюбные сангвиники, выходя из автобуса с яркой улыбкой тут же начнут лепить снеговика и соберут вокруг толпу.
Положительные эмоции - это то, что нужно сангвиникам от отдыха.
А зимой в горах радостных эмоций как снега!
Поэтому мы предлагаем вам выбиться из сил и попробовать все зимние приключения,
в пределах разумного конечно, чтобы потом, свалившись от усталости наслаждаться впечатлениями.
Вам отлично подойдет прогулка на снегоходах, горные лыжи, уроки катания на сноуборде, катание на плюшках с горы и др. Просто сделайте то, что никогда не делали, или хотели бы повторить.

Зимний отдых для уравновешенного флегматика

Конечно флегматики ценители тишины, но отдых обязывает веселиться всем, только для флегматика веселье будет немного иным
. В горах есть отличная возможность наслаждаться природой, быть наедине с собой, без наличия соседствующих шумных компаний, дискотек и экскурсий с толпой слушателей.
На природе этот тип людей лучше всего восстанавливает силы и получает заряд бодрости, поэтому смело отправляйтесь на прогулку на снегоступах в сказочный зимний лес.
Там точно никто не будет шуметь из правил безопасности. Так же флегматикам подойдет подъем на канатной дороге к вершинам, где можно долго любоваться окрестностями.

Зимний отдых для чувствительного меланхолика

Не отпускайте меланхолика одного в горы, это золотое правило!
Но ранимые и чуткие меланхолики еще как умеют веселиться. Конечно, они заранее настоятся на отдых, купят билеты, проверят несколько раз взяли ли они паспорт.
И им не важно, куда отправиться, главное чтобы поездка на отдых была недолгой, чтобы персонал в отеле был приветлив и все вокруг прибывали в хорошем настроении.
Меланхолик так же предпочитает красивые пейзажи, места с богатой историей, где есть на что посмотреть и неспешное общение с друзьями.
Ему понравятся экскурсии в древние храмы, прогулки на снегоступах и снегоходах, а если настроение будет на все 100% , то он вам еще и покажет пару трюков на лыжах.

При выборе отдыха, лучше всего прислушиваться к себе. Отдых по темпераменту это всего лишь рекомендации. Самое главное просто отправиться на зимний отдых, а там вы поймете какое веселье вам по душе.

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски