Самые известные экстремалы зимних видов спорта

Спортсмены-экстремалы постоянно испытывают пределы своих возможностей, вступая в неравный бой с природой.
Они не мыслят свою жизнь без снега, экстремальных спусков и острых ощущений.

Снег и горы – это все что им нужно! На лыжах и сноуборде можно кататься разными стилями: это фристайл, хафпайп, джиббинг и др. Обычно спортсмены разбираются во многих направлениях, но выбирают для себя одно-два и концентрируются на них и добиваются невероятных результатов.

Шон Уайт, США

Шон Уайт ‒ сноубордист, скейтбордист. Один из самых узнаваемых в мире спортсменов –экстремалов.
Обладатель кучерявой шевелюры и двух олимпийских медалей, а так же Шон стал медалистом X-Games, получив первым в мире оценку 100. Шон встал на сноуборд в шесть лет, а первый спонсорский контракт получил уже в семь.
Выступает, в основном, в хафпайпе.

Ксавье Де Ле Рю, Франция

Ксавье Де Ле Рю ‒ Big Mountain-сноубордист, значимая персона в мире фрирайда. Многие признают его лучшим в мире! Выступал за Францию на зимних Олимпийских играх 2006 года. Дважды золотой медалист Чемпионата мира по сноубордингу.
Ксавье двукратный победитель чемпионата мира FIS в дисциплине сноуборд-кросс и трехкратный чемпион мирового фрирайд-тура. Про него был снят фильм «White Noise».
И французский райдер даже не думает останавливаться!

Джереми Джонс, США

Катание Джонса уникально и неповторимо! Этот американец ‒ самый известный мастер Big Mountain-фрирайда, его упорству можно позавидовать: самые сложные склоны и вершины покоряются ему.
«Крестный отец» фрирайда ‒ сторонник защиты окружающей среды и предпочитает самостоятельные походы.
В 2012 году вошел в шорт-лист премии «Adventure of the year» журнала National Geografic.

Жан-Филипп Оклер, Канада

Жан-Филипп Оклер ‒ фристайл-лыжник. Он ушел из класического фристайла в поисках свободы на склонах гор.
После он занимался режиссурой и лыжным спортом, выиграл 1 место на Хилл Half Pipe и US Open. Он стал частью новой эпохи горнолыжного спорта, одним из родоначальников которой он и считается. В 2014 был номинантом National Geographic "Adventurer of the Year" Nominee.
Популярность в России пришла после выхода фильма «All.I.Can» студии Sherpas Cinema, где Оклер принимал участие в съёмках эпизода с уличным катанием, признанного одним из самых лучших сегментов года.
Трагически погиб во время схода лавины в 2014 году во время съемок в Чили.

Шон Палмер, Калифорния

Шон Палмер ‒ лыжник, сноубордист и просто сорви голова!
Мастер мотокросса, панк-рокер, известен, как родоначальник многих видов экстремального спорта. Он сконструировал свой первый сноуборд в 12 лет, поспособствовал развитию и популяризации этого направления.
Шон имеет пять мировых чемпионатов по сноубордингу за поясом, а так же он участвовал в соревнования по Skiercross, Snocross, SnowmobiIing, Ultracross и Boardercross на Winter X Games. Получил множество наград ‒ зимних X-Games, Gravity Games и других.
Он основатель Palmer Snowboards.

Трэвис Райс, США

Трэвис Райс – сноубордист, включенный журналом Snowboarder в список 20 самых влиятельных райдеров планеты. Четыре медали X-Games,
первый дабл-корк на соревнованиях, первый дабл на Чэдс Гэп,
призовое место на каждом 6-звездном Международном туре по сноубордингу TTR,
участие в проекте Absinthe, появление в фильме «Deeper».
Премия National Geographic Awards. Создатель одного из лучших документальных фильмов о сноубординге под названием "The Art of Flight", в котором запомнился пятидесятиградусным спуском, с белых склонов гор Тодрилло.

Эти люди достойны уважения, они доказали всему миру, что могут побороть себя и выйти за пределы своих возможностей. Их достижения вдохновляют!

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски