Собираемся в горы

Горнолыжный сезон уже открыт, а ты еще не в горах?! Мы поможем тебе собраться.

Если вы уже спите в лыжах, или только хотите осуществить свою мечту и покататься по заснеженным склонам,то вам срочно нужно действовать!
В горы можно поехать как с веселой компанией, так и с семьей, климат в горах очень сплачивает и тех и других. А мы вам подскажем, что взять с собой зимой в горы.

Экипировка

Активный зимний отдых -каким он может быть? Краснодарская компания FuzBus поможет Вам в полной мере насладиться горами, снегом и катанием на сноуборде.

- Без чего немыслим отдых в горах так это без лыж или сноуборда. Но если у вас нет своего, то можно взять на прокат, а так же лыжные палки и шлем. Но думаю, вы про это не забудете!

- А вот что точно сначала не придёт в голову, так это взять в горы солнцезащитные очки. Они защитят ваши глаза от неприятной для глаз «ослепительности» снега.

- Хорошую камеру. Чтобы не упустить яркие моменты на отдыхе в горах, стоит позаботиться о техническом оснащении, чтобы потом наслаждаться красивыми фото и видео.

Какую одежду взять в горы зимой?

Это важный пункт, потому что если вы не позаботитесь о правильно подобранной одежде, то рискуете заболеть. Хлопковая ткань быстро промокает и долго сохнет, поэтому стоит отдать предпочтение вещам из флиса и мембранной ткани.

Мы рекомендуем взять с собой:

- термобельё (первый слой одежды);

- горнолыжные термоноски;

- термобелье из флисовой ткани (второй слой);

- горнолыжные штаны и куртка, изготовленные из специальной мембранной ткани;

- горнолыжные перчатки или варежки;

- балаклава (подшлемник).

Берем косметику в горы

- Питательный крем. Его лучше наносить на ночь после горнолыжных развлечений. И не в коем случае не наносите крем перед выходом, иначе вы обморозите кожу.

- Солнцезащитный крем. Да-да! В горах солнце активно даже зимой, поднимаясь высоко в горы, вы рискуем получить солнечный ожог лица.

- Гигиеническую помаду. Опять же из-за активности солнца и влажного климата губы легко могут обветриться.

Какие лекарства взять в горы?

На каждом горнолыжном курорте работает медпункт или неподалеку располагается аптека. Но не помешает взять с собой на горонолыжный куротр:

- лекарство от головной боли;

- противопростудные средства;

- бинт и пластырь;

- мазь против растяжений и гематом.

Надеемся, что статья была вам полезной. В любом случае не отказываете себе в удовольствии насладиться незабываемым отдыхом в горах вместе с родными и близкими!

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски