Активный отдых на коньках

Коньки любят и взрослые и дети, а представители старшего поколения с удовольствием идут на каток, чтобы развлечься и активно провести свободное время, а так же это отличная возможность укрепить свое здоровье.

Польза катания на коньках

- Катание на коньках отличная кардио-тренировка, благодаря которой улучшается работа сердечно-сосудистой системы и снижается риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности и атеросклероза.

- При катании на коньках, приходится поддерживать постоянный темп катания, это требует затраты сил и энергии. Тем самым вы повышаете выносливость организма и с каждым разом сможете увеличивать расстояние вашей «ледовой прогулки».

- Ваши движения станут пластичней и уверенней, улучшится осанка и координация.

- Решили похудеть? Смело на каток! Во время катания, ваш организм, в зависимости от интенсивности, сжигает от 300 до 800 калорий за 1 час. И благодаря тому что движения не монотонные, вы даже не заметите как начнете худеть.

- Стало грустно, собирайте друзей и отправляйтесь на ближайший каток. Активно проведенное время с хорошей компанией лучшее лекарство от стресса.

- Катание на коньках может решить проблемы с суставами и сухожилиями.

- Каток отличное место для новых знакомств! Если вы еще не нашли свою вторую половинку, то стоит брать коньки, свое обаяние и отправляется на каток.

С чего начать кататься на коньках?

Для того чтобы начать кататься нужны только коньки, вы их можете взять на прокат либо приобрести собственные. К выбору коньков стоит отнестись ответственно. Существует несколько видов: прогулочные, беговые, хоккейные коньки, детские, фигурные коньки, универсальные.
Для новичков подойдут прогулочные коньки, их производят как и ролики только вместо колес — лезвия. Но если вы решили «подогреть» лед, и научиться пируетам в воздухе, то стоит присмотреться к универсальным.
Остальные виды коньков, имеют свое предназначение и подходят профессионалам.

Советы по выбору коньков

1. Выясните уникальные особенности строения своей стопы, которые могут повлиять на образование точек избыточного давления и привести к дискомфорту при эксплуатации.

2. Изучите свои старые коньки - износ стельки подскажет, правильно ли был подобран размер. Зоны повышенного износа обозначат точки избыточного давления, появившиеся вследствие неправильного подбора коньков.

3. При подборе коньков надевайте носки, которые будете использовать при катании. Рекомендуется надевать тонкие носки, благодаря которым ботинок быстрее и точнее отформуется по ноге и примет уникальную форму вашей стопы.

4. Ослабьте шнуровку ботинка до третьего снизу отверстия. Вытяните язычок, отклоните его вперед и наденьте ботинок. Стопа должна комфортно чувствовать себя, находясь на стельке, и "заполнять" ботинок целиком, не оставляя пустыми зоны подъема и пальцев.

5. Перед тем как зашнуровать ботинок, энергично сдвиньте стопу в ботинке назад. Язычок правильно зашнурованного ботинка должен удерживать стопу в сдвинутом назад положении и не позволять стопе двигаться и перемещаться в зоне пятки. Если в зоне пятки стопа свободно перемещается и не удерживается вплотную к заднику конька, это означает, что необходимо примерить либо конек меньшего размера, либо конек меньшей полноты.

6. Встаньте прямо, с сомкнутыми ногами. В данном положении пальцы ног должны лишь слегка касаться передней внутренней части ботинка и при приложении усилия должны касаться более интенсивно, но не давить и не мешать.

7. Пройдитесь, или посидите в течение 10-15 минут. Это поможет еще раз убедиться в комфорте, правильном подборе размера и модели коньков.

Куда в Краснодаре пойти кататься на коньках?

На катке движение направлено против часовой стрелки. Не нарушайте это правило, иначе может сложится опасная ситуация.

Mega Ice в ТРК «OZ-Молл»

ул. Крылатая, 2, тел. +7 86) 210-11-93
Время работы: 10:00 - 22:00.
Стоимость: 300-390 рублей час.

Крытый ледовый каток «Айсберг» в парке «Солнечный остров»

ул. Трамвайная, 2. Парк "Солнечный остров", тел. +7 861 290-02-00
Время работы: пн—пт 11:00—13:30, сб— вс 11:00—22:00
Стоимость: Билеты 300 рублей час.

Каток в ТРЦ «Красная площадь»

ул. Дзержинского, 100, тел. +7 861 210-40-75
Время работы: первый сеанс: 10:00 - 12:00, второй сеанс: 13:00 - 15:00, третий сеанс: 16:00 - 18:00.
Стоимость: зависит от времени сеанса.

Ледовый каток в ТРЦ «Мега»

Тахтамукайский р-н, аул Новая Адыгея, Тургеневское шоссе, 27
Время работы: 10:30 - 22:30.
Стоимость: со своими коньками: 200 рублей час, с прокатом коньков: 300 рублей час.

Каток «Аляска»

Стасова, 182/1, ТРК Меридиан, тел. +7 861 210‑15-58
Время работы: ежедневно: 11:00 - 22:30
Стоимость: от 200 до 250 рублей час. Прокат коньков бесплатно!

Поделиться

Фотографии

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски