ВРЕМЯ УМНОГО ФИТНЕСА

Согласно опросу GfK, число людей, которые для поддержания здоровья прибегают к физическим упражнениям, существенно возросло: если три года назад этот ответ выбрали лишь 40 % опрошенных, то в 2017 году — уже 60 %.
Россияне стали более осознанно подходить к вопросу собственного здоровья, делая ставку не на количество тренировок, а на их качество.


Поэтому все больше набирает популярность философия «умного фитнеса», которую разработали эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit в рамках концепции Smart Fitness.

В опросе GfK приняли участие 23 000 онлайн-респондентов в возрасте от 15 лет
(в России — от 16 лет) из 17 стран.

Вопрос, заданный участникам исследования, звучит так: «Чем из перечисленного вы регулярно занимаетесь с целью поддержания своего физического здоровья?».

Результаты опроса показали, что вести активный образ жизни сегодня не только приятно и полезно, но и модно: в общем мировом рейтинге физкультура оказалась на третьем месте.
Несмотря на высокие показатели, специалисты видят в этом ряд проблем.

Из-за большой популярности и доступности самостоятельных тренировок занимающиеся допускают ошибки в технике упражнений, что приводит к проблемам с самочувствием.

С целью помочь людям избежать проблем эксперты X-Fit разработали систему апробированных тренировочных методик Smart Fitness, которая позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту.

Качественный фитнес по запатентованной системе делает тело не только красивым, но и здоровым за счет того, что приучает его двигаться анатомически верно. Опытные врачи и тренеры подбирают правильный режим питания и тренировок и помогают занимающимся обрести здоровье.

«С развитием различного рода технологий количество людей, которые только начинают посещать фитнес-клубы, сильно снизилось, — рассказывает директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Троска. — Но в то же время, за последние 10 лет резко увеличилось число посетителей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (искривлением позвоночника, неправильной осанкой и т. п.), а также травмированных во время самостоятельных тренировок или под присмотром неквалифицированных специалистов.

Сейчас люди начали больше задумываться, что восстановление здоровья — процесс небыстрый и профилактика гораздо лучше лечения.

X-Fit обладает целой командой первоклассных экспертов, которые внедряют инновационные методики в работу с телом человека.
После ряда исследований в 2013 году в нашей сети была создана и запатентована уникальная система методик Smart Fitness. Тренируясь по данным программам, человек заметно быстрее и эффективнее достигает результата, при этом сохраняя и укрепляя свое здоровье».

Наряду с ответами о важности физических нагрузок респонденты опроса давали иные варианты. Так, отдают предпочтение хорошему сну и правильному питанию 64 % против 65 %.
Что касается России, то у нас самые популярные ответы — проводить больше времени с близкими и домашними питомцами (63 %); на втором месте — хороший сон (62 %), затем — здоровое питание (61 %).

Статья предоставлена пресс-службой X-Fit

Поделиться

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски