«СКОЛЬКО СТОИТ КРАСИВОЕ ТЕЛО?»

Хочется иметь красивое тело… Понятно, что каждому отмеряна своя дистанция от идеальной фигуры «матушкой природой». Но все же приблизить ее можно. Спорт, диета, всевозможные процедуры – тысячи примеров преображения из рыхлой, аморфной массы в подтянутую, красивую фигуру. В основе усилия над собой, затраты времени и денег. Да, денег! Так сколько ориентировочно их нужно?

Говорят, заниматься спортом летом - жарко, а зимой - холодно… Тогда, следуя логике, осенью - в самый раз.
Если вы решили перестать проводить свободное время за просмотром любимого сериала и собрались хорошенько попотеть, занимаясь физическими упражнениями - эта статья для вас.
Мы поможем выбрать именно ваш вид спорта: по душе, нагрузке и кошельку. Расскажем, сколько денег нужно потратить, чтобы начать путь к идеальной фигуре.

БОЛЬШОЙ ТЕННИС:
Чтобы купить нужный инвентарь, придется прилично потратиться.
Например, стоимость взрослой теннисной ракетки варьируется в зависимости от размера и качества - от 1000 до 15 000 рублей, детской - от 800 до 2000 рублей. Но кроме ракетки вам понадобятся мячи.
Лучше не скупиться и сразу взять набор. Да, один мяч стоит не больше 100 рублей, но вы легко можете его потерять, поэтому покупать каждый раз новый – выльется в кругленькую сумму. Минимальная цена набора - 250, максимальная - 700 рублей.
Не забывайте, что и одежда для тенниса нужна специальная. Мужская футболка и шорты обойдутся от 3000 до 6000 рублей, для девушек немного дешевле: юбка - от 1500 до 2000 рублей, майка - от 900 рублей.
Итог: Общая сумма, которую вам придется потратить, зависит от вашего бюджета и в среднем варьируется от 4000 до 20 000 рублей.

ФИТНЕС:
Это, пожалуй, один из самых бюджетных способов поддерживать себя в хорошей форме.
Вам понадобится абонемент в фитнес-клуб, стоимость которого от 2000 до 20 000 рублей в месяц.
Можно приобрести сразу годовую карту - за большие или меньшие деньги.
Здесь играет роль ценовая политика клуба.
Но есть один нюанс, если вы достаточно старательный и целеустремленный человек, можете за небольшие деньги (500-2000 рублей) купить DVD-диск (или коллекцию дисков) с упражнениями и повторять их дома.
Но может понадобиться специальное снаряжение.
Например, если вы выбрали слайд-аэробику, вам нужна слайд-доска стоимостью от 6 000 до 17 000 рублей,
если фитбокс - повесьте дома боксерскую грушу, ее цена составит от 3 000 до 14 000 рублей,
а если вас заинтересовала фитбол-аэробика - купите большой надувной шар. Кстати, это самый недорогой фитнес-инвентарь, он стоит от 500 до 3000 рублей.
Также не забывайте про очень популярный вид фитнеса - скандинавскую ходьбу, стоимость специальных палок составит от 700 до 4000 рублей.
При таких тренировках главное - самодисциплина, ведь заниматься вы будете самостоятельно, а значит, есть опасность поставить в приоритет другие дела.
Но мы верим в ваши силы! И еще совет: найдите себе напарника, человека, перед которым не захотите выглядеть безвольным ленивцем. Потому что заниматься вдвоем куда веселее.
Итог: Фитнес поможет вам оставаться в спортивной форме за небольшие деньги - от 3000 рублей.

ПЛАВАНИЕ
Это один из самых полезных и недорогих видов спорта. Многие врачи назначают плавание для восстановления после различных травм, а значит, это еще и достаточно щадящая дисциплина.
Это на случай, если вы не самый спортивный человек.
Из инвентаря понадобится купальный костюм, очки и шапочка. Весь комплект обойдется в сумму от 2000 рублей. А доступ к платному бассейну - от 1000 рублей в месяц.
Итог: Плавание - это недорого, полезно, приятно для души и тела.
3 000 рублей, и вы в деле.

БЕГ
Еще один недорогой способ быть в форме.
Вам понадобится удобный спортивный костюм. Не важно, какого кроя. Спортивные магазины предлагают ассортимент на любой вкус.
Цена стартует в среднем с 4000 рублей и ограничивается только вашими финансовыми возможностями.
Но помните, что при регулярных тренировках и дорогая, и дешевая одежда одинаково быстро изнашивается.
Не забывайте и про специальные беговые кроссовки. Это как раз тот случай, когда лучше не экономить. Покупайте качественную обувь с достаточным уровнем амортизации (поглощением силы удара о землю и распределением равномерного веса бегуна по всей площади стопы). Покупка качественных кроссовок для бега потребует от 5 000 рублей.
Итог: Бег – недорого, доступно и полезно для фигуры. 10 000 – на форму, плюс 5000 – на обувь, и вперед - к цели!

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
Здесь все немного сложнее. Безусловно, тренажеры сделают ваше тело настолько рельефным и красивым, что летом на пляже вы будете выглядеть потрясающе спортивным.
Но абонемент в тренажерный зал стоит от 5 000 рублей в месяц.
Поэтому, если вы не знаете, как работают тренажеры, лучше оплатить хотя бы первые несколько занятий с инструктором. А это еще 5 000 рублей, плюс стоимость различных аксессуаров (утяжелители, перчатки) и одежды.
Итак, занятия в тренажерном зале обойдутся в сумму от 15 000 рублей.
Итог: Небезопасно (без инструктора можно получить травмы), сложно и утомительно. Но эффект от занятий будет больше, чем от всех предыдущих видов физической активности.
Стоимость тренировок - от 15 000 рублей. Конечно, существует множество других спортивных занятий.
Нужно просто выбрать то, что подойдет вашему телу, не опустошит кошелек, а еще даст заряд позитива и бодрости. Будьте красивыми не только физически, но и духовно!

Ну и ко всему добавьте перестройку питания и связанные с этим возможные затраты.

Поделиться

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски