Капуста на десерт. Вкусная и полезная основа блюд.

Судя по археологическим находкам, капуста используется первобытными людьми
еще со времен каменного века. Она была хорошо известна жителям Древнего Египта, которые подавали ее в отварном виде после обеда, как десерт.
Ученые нашли доказательства, что строители Великой китайской стены ели капусту 200 лет. до н.э. Ее популярность росла у древних греков и римлян, так как она имела проверенные лечебные свойства. В древнем мире считали, что капуста способна лечить различные заболевания.

Китайская(пекинская) капуста является капустой виде листьев с хрустящим стеблем, напоминающим шпинат. Часто используется в восточной кухне для салатов, закусок, супов и гарниров. В китайской капусте содержится витамин С, кальций, фосфор, железо, магний, калий, а так же в 200 раз больше витамина А, чем в обычной белокочанной капусте.

Если вы находитесь на диете – это овощ для вас! В капусте невероятно низкое содержание калорий - всего 20 на 100 грамм. Красная капуста ив сочетании с белой содержат витамина С в два раза больше, чем в апельсинах.

Текст предоставлен рестораном "KINZA"

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски