Ананасовая диета

Ананасовая диета спасет вас, если вам срочно нужно похудеть на пару килограмм. Экзотический фрукт богат жиросжигающими компонентами.

Ананасы богаты антиоксидантами и витаминами В1, В2, В3, В9, примерно два стакана чистого сока содержат рекомендуемую суточную дозу витамина C. Тем самым он укрепляет иммунную систему, прекрасно борется с вирусами в осенне-зимний период.
Имеющиеся в ананасе вещества оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действия, усиливает противоопухолевый иммунитет, а также устраняет патогенные иммунные комплексы, которые подавляют защитные функции организма.

Фермент, содержащийся во фрукте, разжижает кровь, вследствие, снижается риск развития атеросклероза, также он способствует рассасыванию тромбов в сосудах.

Врачи рекомендуют после каждого приема ананасов чистить зубы, в противном случае возрастает риск испортить защитную эмаль.

По мнению ученых, ананас является одним из лучших жиросжигателем, благодаря содержанию комплекса ферментов - бромелайн, он активно расщепляющих белки пищи для их лучшего усвоения. Положительно бромелайн влияет и на процесс пищеварения.

Диетологи рекомендуют кушать ананасы не сразу после приема пищи, а между трапезами либо за 20 минут до еды. Так вы защитите свой организм от переедания.

Кроме ананасов включайте в рацион полезные низкокалорийные и маложирные продукты, особое внимание уделяйте белковой пище. Обязательно кушайте мясо и рыбу, молочку, яйца, крупы, ржаной хлеб, фрукты, овощи.

Противопоказания к ананасовой диете:

- гастрит с повышенной кислотностью;

- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

- повышенная аллергенная чувствительность и индивидуальная непереносимость;

- сахарный диабет;

- гипотония.

Короткая ананасовая диета

Длится не более 2-х дней. За один день данной диеты нужно съесть 2 кг ананасов и выпить 2 л ананасового сока без сахара. В ежедневный рацион также входит 100 г нежирного творога и 100 г постного мяса.

Ананасовая диета на 5-дней

Вы должны получить примерно 1000 ккал в день, если избыточный вес слишком велик, то эта цифра должна быть увеличена. Вы можете съесть ежедневно 600-700 г ананаса и 200-300 г мяса. За одну неделю такой диеты вы можете легко потерять 3 кг. Не забывайте пить больше воды.

День первый

Завтрак

При помощи блендера приготовьте пюре из 100 гр. ананаса, в сочетании с таким же количеством нежирного кефира. Добавьте пару чайных ложек овсяных хлопьев.

Второй завтрак

Сварите вкрутую одно куриное яйцо. К нему полагается бутербродик из ржаного хлеба с ломтиком сёмги. Его можно слегка смазать сливочным маслом.

Обед

Отварите 200 гр. риса и приправьте его небольшим количеством карри.

Ужин

Отварите две картофелины в мундире и измельчите, нарежьте кубиками 100 гр. ананасов. Все смешайте, добавьте немного творога и нежирной сметаны.

День второй

Завтрак

Воспользуйтесь рецептом первого дня.

Второй завтрак

Воспользуйтесь рецептом первого дня. Замечу, что утренние трапезы, на протяжении всей диеты, не претерпевают никаких модификаций. Вы можете проявить фантазию!

Обед

На обед у вас сегодня поистине царское блюдо — жареный цыпленок с ананасами. Будет не лишним, если его не пожарить, а отварить, хотя при этом блюдо потеряет часть вкусовой составляющей.

Ужин

Нарежьте небольшими кубиками 100 гр. мякоти ананаса, добавьте 100 гр. сваренных и измельчённых креветок, нарежьте ломтиками один небольшой огурец. Готовое блюдо можно украсить парой, тройкой веточек сельдерея.

День третий

Обед

Измельчите 100 гр. ананаса, несколько листиков салата, пару небольших помидоров. Можно добавить один, средних размеров сладкий перчик. Для заправки салата можно использовать кашицу из нескольких натёртых зубчиков чеснока, и пары ложек сметана. Добавьте немного маринованного хрена.

Ужин

Обжарьте 100 гр. филе индейки вместе с небольшим количеством репчатого лука. В готовое блюдо следует добавить, конечно же, 100 гр. измельчённого ананаса. Допускается пара ломтиков ржаного хлеба.

День четвёртый

Обед

Отварите 100 гр. белого мяса цыпленка и мелко порежьте его. Добавьте 100 гр. ананаса, 3 столовые ложки зелёного горошка, 3 дольки апельсина. В готовое блюдо можно добавить столовую ложку низкокалорийного майонеза. Допускается соль и перец по вкусу.

Ужин

В этот день ваша вечерняя трапеза состоит из овощного супа. Набор ингредиентов вы можете выбирать самостоятельно. Побалуйте себя десертом из 100 гр. ананасов.

День пятый

Обед

Слоеные пирожки с начинкой из ананаса.

Ужин

Отварите две столовые ложки риса. Лучше, если это будет коричневый продукт, так как он содержит меньше калорий. Готовый рис следует выложить на сковороду и пожарить вместе со 100 гр. ананасов.

Худейте вкусно и полезно!

Поделиться

Фотографии

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски