Простые советы эксперта

Известный американский cпециалист в области спортивного питания Крис Ацето дает несколько простых советов как правильно питаться, если Вы хотите похудеть.
Если Вы будете непреклонно следовать этим советам, уже в ближайшее время будете видеть, как тает Ваша жировая прослойка, и Вы начинаете худеть!

Углеводы +
Наверняка вы не один раз замечали за собой что чем больше вы тренируетесь,
тем больше у вас аппетит
, впоследствии чего количество употребляемых углеводов увеличивается.
Если посмотреть на это с одной стороны, то нет ничего страшного, ведь именно с углеводов вы получаете больше всего энергии. Но со стороны похудения именно углеводы мешают вам похудеть и избавиться от жира.
Многочисленные исследования показали, что скорость отложения жира зависит от того, насколько быстро поступает глюкоза в кровь. Вот вам и важный совет: кушайте углеводы вместе с протеином, так как белку свойственно замедление всасывания глюкозы в кровь.
Скажите «нет» углеводам на ночь. Хочется похомячить перед сном? Никаких углеводов!
Во сне организм не может справиться со всеми калориями.


Запомните, все съеденное вами из неполезного, откладывается под кожу
в виде жира. Последние углеводы за день могут быть употреблены часа за 3 до сна.

Если желаете, можете выпить 30 г протеина перед сном. Пейте воду!
Примечательно, что чем выше скорость машины, тем больше ее расход. Так же и происходит с организмом.
Чем больше вы запускаете метаболизм, тем больше будет скорость вашего похудения. Употребление воды ускоряет обмен веществ, увеличивает вашу физическую силу.
Кроме того, улучшается общее самочувствие и состояние кожи.
Перед употреблением пищи обязательно выпивайте 2 стакана воды, тем самым вы снизите количество употребления пищи и запустите обменные процессы.

Меньше жира! Жиры, как известно, очень калорийные, они, конечно же, необходимы организму, но если вы преследуете цель похудеть, значит вам нужно
сократить употребление жиров.
Это касается насыщенных жиров (например мясо и молоко). Вместо говядины кушайте курицу и рыбку, а молочку замените на менее обезжиренную. Жиры ищите в таких продуктах питания, как авокадо, орехи и рыбе.

Спортивное питание. Рацион бодибилдера предусматривает питание
около 5-6 раз в день.
Со стороны кажется, что кушать столько раз просто нереально.
Ведь чаще даже бывает, что обед пропускается. Как показала практика, пропуски еды приводят к снижению уровня сахара в крови. Чтобы это не допустить, скушайте бутерброд с зеленью. Если и него нет под рукой, купите заменители питания в виде батончика

Источник

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски