Город засыпает - просыпается аппетит

В период холодов не стоит изнурять себя диетами, чтобы не набрать лишний вес, нужно просто правильно питаться и не бороться с собственным организмом, а всячески ему помогать.

Только мы привели свое тело в форму, как наступила пора «хорошего» аппетита и холодов. Организм требует более калорийную пищу, но осень – не время для перехода на чаепития со сладкими тортами, это сезон, когда вы можете укрепить иммунитет.
Именно сейчас фрукты и овощи особенно богаты витаминами, поэтому осеннее питание должно в большей степени состоять из растительной пищи.

Осень без простуды

Витамин C - главный защитник нашего иммунитета.
В осеннее время он особенно важен. Он содержится в сладком красном перце (этот овощ — настоящий рекордсмен), других видах сладкого перца, черной смородине, облепихе, брюссельской капусте, укропе, шпинате и, само собой, в цитрусовых.

Если нет настроения

С наступлением прохлады часто снижается и настроение, и мы чувствуем сонливость. Поэтому рука невольно тянется к сладкому и вредному.
Чтобы предотвратить это, добавьте в свой рацион продукты, богатые йодом.
Это все та же рыба, морская капуста, цветная капуста, хурма, запеченный картофель, зеленая фасоль и т.д.

Если хочется съесть слона

Если вас преследует чувство голода, и вы испытываете сонливость, то это может привести вас к поеданию фастфуда, но не торопитесь, вспомните о таком замечательном блюде как суп. Лучше всего в осеннее время есть супы с большим количеством овощей, в том числе и напрасно обруганного многими картофелем.
Осенью часто организм будто требует жирной пищи. Не обязательно ему в этом отказывать, ведь существует много полезных жиров. Например, жирная рыба в осенний период — это настоящая находка.

Добавляем ярких красок

Что же делать, чтобы радоваться жизни при любой погоде?
Просто добавьте яркие цвета в свой рацион питания, ведь осенью это возможно, так же как и летом. Продукты ярких цветов удовлетворяют аппетит, оздоравливают организм и повышают настроение.
Продукты красного цвета повышают мышечный тонус, улучшают кровоток, позитивно влияют на работу сердца: томаты, фасоль, виноград, сладкий перец, красную морскую рыбу, томатный сок, яблочно-клубничный и ягодный сок с мякотью или вишнёвый нектар.
Как известно, зелёный успокаивает и расслабляет. Отдайте предпочтение листовым овощам, травам, огурцам, капусте, яблокам, зелёному чаю и яблочному соку.
Продукты оранжевого цвета укрепляют иммунитет: морковь, облепиха, тыква, мёд, яичный желток, а также апельсиновый, персиковый, тыквенно-яблочный или морковно-яблочный сок.
Еда и напитки фиолетового цвета защищают почки, помогают при коликах: баклажаны, сладкий лук, тёмный виноград, чёрная смородина, чернослив.
Выбирайте жёлтый перец, кабачки, жёлтые яблоки, кукурузу, сыр и напитки - ананасовый нектар или мультивитаминный сок с мякотью. Создайте свою цветную композицию!
Чтобы осень стала незабываемой, продуктивной и яркой не нужно прилагать много усилий, как кажется. Стоит только использовать все возможности, не забывать о правильном питании, а самое главное чаще гуляйте и занимайтесь спортом.

Поделиться

Фотографии

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски