ДЕВУШКАМ: СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ УПРУГИХ И ОКРУГЛЫХ ЯГОДИЦ …

Автор: персональный тренер Сергей Палькевич

Страница ВКонтакте
Страница в Инстаграм
Окончил Колледж фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера по специализации персонального тренера.
Персональным тренером работает с 2010 г.
Дипломированный специалист - технолог общественного питания
В основном специализируется на женском фитнесе.
Помогает в быстром и качественном снижении лишнего веса, формированию спортивной и красивой фигуры.
Автор разнообразных статей на тему фитнеса.

ЗАЧЕМ НУЖЕН СИЛОВОЙ ТРЕНИГ ДЛЯ УПРУГИХ И ОКРУГЛЫХ ЯГОДИЦ …

Есть одно из вечных заблуждений, с которым я сталкиваюсь в зале заключается оно в том, что многие девушки думают, что если соблюдать диету и делать кардио - упражнения, то похудев они приобретут округлые и упругие ягодицы.

Но на практике обычно, сбросив лишний вес, ягодицы как и все тело просто уменьшаются в объеме. И зачастую мышцы оказываются рыхлыми, а кожа местами провисает.
И если вы добавляете изолированные упражнения (это те, в которых задействуются только мышцы ягодиц без участи ног, по типу подъема таза от пола со штангой) на ягодицы, то ситуация значительно изменится в лучшую сторону, но округлые и упругие ягодицы по типу “бразильских попки” можно получить только с помощью силового тренинга. Почему?

Потому что он постепенно будет увеличивать количество мышечной массы в ваших ягодицах, а она уже в последствие даст Вам именно тот результат, который Вы стремитесь получить.
Ведь дополнительная мышечная масса дает объем и жесткость Вашим ягодицам, что позволяет Вашему телу справляться с той тяжелой нагрузкой, которую вы ему даете.
И если очень грубо упрощать, то принцип наращивания ягодиц очень простой: чем больше нагрузка, тем больше мышечных волокон, чем больше мышечных волокон, тем круглее и тверже Ваши ягодицы.

Конечно здесь еще много нюансов, которые нужно учитывать: количество повторений, техника выполнения упражнений, программа тренировок и питание. Но основной принцип выглядит примерно так.
А для этого вам понадобятся базовые упражнения (то есть те, в которых задействуется низ тела полностью, ягодицы и ноги). Это такие упражнения, как приседания со штангой, жим платформы в любых ее вариациях, все вариации выпадов, приседания плие, приседания и выпады в тренажере Смита, специализированные приседания для ягодиц в Гак тренажере.
И множество различных тренажеров и упражнений, которые в рамках этой статьи сложно перечислить.

В этих упражнениях вы сможете дать тот уровень силовой нагрузки, который ЗНАЧИТЕЛЬНО будет менять форму ваших ягодиц и уже в первые 3-4 недели вы сможете отметить положительные изменения в вашем теле.
И при грамотном – техничном тренинге вы сможете постоянно улучшать этот результат.

Что я подразумеваю под определением грамотного тренинга? - это тренинг, при котором вы будете учиться чувствовать свои ягодицы и перенаправлять всю концентрацию внимания и нагрузки именно на эту часть тела.
И это касается и базовых упражнений и изолированных, в общем, все на благо ягодиц! Ведь зачем вам лишняя нагрузка на мышцы ног? При адекватных тренировках они в любом случае будут достаточно стройными и упругими, а лишняя гипертрофия ног и увеличение их в объеме редко у какой девушки вызывает восторг и, мужчинам это тоже не всегда нравится.

И тут возникает вопрос, а как добиться такого грамотного тренинга?
Опять же в рамках данной статьи, можно только частично описать это процесс, на эту тему снято много обучающих фильмов на просторах интернета. Ну а если вам понадобиться, моя консультация, пишите в личку в контакте, ссылка на страницу будет дана в конце статьи.

На примере одного упражнения, это выглядит следующим образом:
• в приседаниях со штангой Ваш таз в нижней части амплитуды должен быть отведен назад, так чтобы в коленях сохранялся угол 90 градусов, это дает максимальное растяжение мышц ягодиц, а так же убережет ваши колени от травмы.
• Спина должна быть идеально ровной и не заваливаться вперед, так как сильный наклон негативно отразится на позвоночнике и снимет часть веса с ягодиц. Нагрузка от штанги, на стопе должна распределяться на пятки, это также даст дополнительную нагрузку на ваши ягодицы.
• Опускание с весом вниз должны быть плавными около двух секунд, без инерции, что позволяет нагружать мышцы по всей амплитуде движения, а не только в момент подъема со штангой вверх.
И таких нюансов в базовых и в изолированных упражнениях множество.
И Ваша цель в каждом упражнении применять их, подстраивая весь силовой тренинг именно под цель развитие Ваших ягодиц.
Из чего в последствие и сложится Ваша фигура в которой у Вас будут округлые и упругие ягодицы, без лишней гипертрофии ног.

Автор: Палькевич Сергей
страница вконтакте: https://vk.com/sergei_trener
Инстаграм: palkevichsergei_sport

Поделиться

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски