ПЯТЬ ШАГОВ К КРАСИВОЙ ФИГУРЕ.
ШАГ ПЕРВЫЙ

Персональный тренер Сергей Палькевич

Страница ВКонтакте
Страница в Инстаграм

Сергей выпустил небольшое, но емкое и понятное руководство для тех представительниц прекрасной половины, которые либо недавно начали занятия фитнесом, либо еще только планируют записаться в фитнес-клуб. Пять шагов к красивой фигуре.
С его согласия, мы публикуем фрагментарно его руководство.
В сегодняшней статье мы предлагаем ознакомиться с самым первым шагом. С чего начать?

Небольшое руководство для тех представительниц прекрасной половины, которые либо недавно начали занятия фитнесом, либо еще только планируют записаться в фитнес-клуб.
И если вас интересует, как и с чего грамотно начать формировать фигуру своей мечты, то пять моих небольших рекомендаций помогут вам в этом вопросе.
Заодно вы сэкономите уйму времени, не набивая ”шишек “, которые вы с большой вероятностью получите, пытаясь разобраться в этой сфере самостоятельно методом ”тыка”. Итак, приступим!

Пункт 1: ЦЕЛИ
К чему идем и что мы хотим от своего тела?
Очень важный вопрос, без решения которого вы никуда, собственно, не придете.
То есть важно не просто думать, что вы хотите стать стройнее и лучше. Необходимо конкретно знать, где нужно убавить и где добавить, чтобы ваше тело, по вашему же мнению (мы же все-таки для себя любимых стараемся), было красивым.

Чтобы понять, что хотите в идеале, надо этот самый идеал найти.
Для этого полистайте страницы интернета в поисках девушки с той фигурой, которую вы бы сами хотели получить.
Конечно, желательно подыскивать такую красавицу, которая по росту и комплекции схожа с вами. Согласитесь, если вы ростом 1 метр 56 см, то стремиться стать похожей на 185 сантиметровую девушку просто бессмысленно.

Когда найдете подходящее фото, сохраните его себе. Затем сделайте фотографию себя любимой в трех ракурсах в нижнем белье ( спереди, сбоку и со спины).
При этом категорически запрещается втягивать живот, «отклячивать» попу, выпячивать грудь. Будьте естественными. Такими, какими вы видите себя каждый день.Перед собой-то уж незачем выкручиваться в немыслимых позах, дабы не показывать своих недостатков.
Посмотрите на получившиеся фото и сравните с выбранным идеалом из интернета. Вот именно те несовершенства, которые вас не устраивают после сравнения, вам необходимо исправить.

Напомню, что это принципиально важный момент, так как если вы хотите быстрее получить результат, то вам нужно сразу идти в верном направлении, а не выяснять в процессе : ”Я бы хотела выглядеть так, ну, или не совсем так”…Когда вы поймете, какую фигуру вы хотите получить, уже можно будет набросать план ее реализации.

Например, чаще всего принято считать, что хорошая женская фигура имеет вид песочных часов, т.е. ширина плеч равна ширине бедер. Следовательно, если вы обладаете широким верхом и узкими бедрами, то верх вам нужно “ужимать”, а низ увеличивать в объеме, чтобы ваше тело стало более пропорциональным. И наоборот, если вы имеете фигуру по типу «груша» (таз шире плеч), то уже “ужимать” нужно бедра, а верх увеличивать .

Если у вас не только непропорциональная фигура, но еще и лишние жировые отложения, то готовьтесь сначала худеть, а потом уже выравнивать пропорции вашего тела, потому что мышечная масса не растет наряду с жиросжиганием.
Не получится худеть и в отдельных частях тела, поскольку организм скидывает вес во всем теле одновременно.

Таким образом, оставьте надежды при грушевидной фигуре убрать живот, уменьшить таз и параллельно сделать ваш верх более широким.

Обладательницам фигуры “перевернутый треугольник» сначала придется скидывать лишний вес с верхней части тела и живота, а уже потом прибавлять объем в ягодицах.

Конечно же, этот процесс не на пару недель.
Считайте это долгосрочным вложением. Поэтому нужно знать сразу, во что вы будете вкладывать свои силы, и в соответствии с этим вы уже сможете строить и план тренировок, и план диеты.
Тогда вы не будете терять время зря и заодно не получите разочарования, увидев, что результат пока еще где - то там за горами…
Пара часов раздумий и консультация специалиста сэкономит вам уйму времени и немало денег.
Настрой и мотивация не будут гаснуть, ведь вы будете двигаться к вашей цели, будете видеть ежедневные перемены в лучшую сторону, а не топтаться на месте или (что еще хуже ) идти не в том направлении

Поделиться

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски