ДЕВУШКАМ: НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ СИЛОВОГО ТРЕНИНГА

О трех причинах, которые не позволят девушкам "накачать" такие же мышцы как у мужчин. И почему не нужно бояться упражнений с отягощениями.
Читайте статью Сергея Палькевича на эту тему

Персональный тренер Сергей Палькевич

Страница ВКонтакте
Страница в Инстаграм
Окончил Колледж фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера по специализации персонального тренера.
Персональным тренером работает с 2010 г.
Дипломированный специалист - технолог общественного питания
В основном специализируется на женском фитнесе.
Помогает в быстром и качественном снижении лишнего веса, формированию спортивной и красивой фигуры.
Автор разнообразных статей на тему фитнеса.

Три причины, почему ты не накачаешь мышцы как мужик!

В моей практике от девушек-новичков я часто слышу один и тот же вопрос :
“А не раскачаюсь ли я как мужик, если буду заниматься в тренажерном зале?» Многие девушки убеждены, что тренировки в зале с весами мгновенно сделают из них чемпионов по культуризму с плечами и руками как у Арнольда Шварценеггера, да и с ногами тоже.
А вот не дождетесь!

Во-первых, даже если Вы будете таскать тяжести в зале как ломовая лошадь, вы очень-очень вряд ли «раскачаетесь как мужик».
Так как Вы по своей природе не приспособлены к быстрому и объемному росту мышц, даже при всем Вашем желании этот процесс у девушек очень медленный и трудный.
Все дело в гормонах. Мужчины по сравнению с женщинами быстро набирают мышечную массу, потому что количество тестостерона у них в разы больше чем у женщин, а он как раз является основным стимулятором быстрого роста мышц у мужчин.
Чтобы Вы стали мускулистая как культурист, Вам нужно будет получать нужное количество гормонов искусственным путем.
Поэтому естественным путем быстро набрать большую мышечную массу у Вас не получится.

Во-вторых, чтобы вообще набирать мышечную массу, а уж тем более делать это максимально быстро, у вас должна быть нужная суточная калорийность питания.
Наш организм устроен просто. Если мы едим калорий больше, чем тратим, то наш вес растет, и соответственно, растет мышечная масса. Если едим калорий меньше, чем тратим, то мы будем худеть.

Если же мы едим и тратим равноценное количество калорий, то наш вес не будет меняться и количество мышечной массы тоже.

Таким образом, я хочу до Вас донести мысль , что при правильно подобранном питании Вы, не только НЕ наберете “огромных мышечных гор”, но даже будете худеть, занимаясь с ”железом “, если таковы будут Ваши цели от тренировок в зале.

В-третьих, правильно подобранная программа упражнений с тренажерами в зале позволит НЕ набирать мышечной массы там, где Вам этого не надо.
Она наоборот поможет набирать там, где Вам нужно, например, в ягодичных мышцах, чтобы ваша попа стала упругой и сексуально округлой.

Так ,например, я составляю программу таким образом, чтобы на низ тела у девушек приходилось около 70% нагрузки от упражнений в зале, а верх тела
( спина, руки и т.д.) получал не более 30% нагрузки.
Делаю я это для того, чтобы акцентировать усилия на развитие красивых ножек и округлой попы, а верх тела имел сравнительно небольшие объемы, но при этом был красивый рельеф и подтянутая форма без лишнего объема и массивности.
Ну, и конечно ,2-3 раза в неделю упражнения на пресс для плоского живота.

Итог я хочу подвести такой: не бойтесь тренировок с “железом”.
Так как тренажеры - это просто инструмент, то если вы грамотно подойдете к процессу тренировок, железо поможет вам похудеть или набрать мышечную массу, или даже поправить ваше здоровье. Все зависит от ваших целей и грамотного тренировочного процесса.

Удачи Вам на пути фитнеса!
Автор: Сергей Палькевич https://vk.com/sergei_trener
Инстраграмм: palkevichsergei_sport

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски