ПЯТЬ ШАГОВ К КРАСИВОЙ ФИГУРЕ.
ШАГ ПЯТЫЙ

Персональный тренер Сергей Палькевич

Страница ВКонтакте
Страница в Инстаграм

Круг замыкается. Без пересмотра вопросов питания не обойтись. Сергей Палькевич относит эту тему к очень важной составляющей корректировки фигуры, и заканчивает ею свою книгу. Это шаг пятый в его книге "Пять шагов к красивой фигуре".
Пятый, но по значимости не последний.

Пункт 5: Питание

Любые диеты можно объединить следующим образом:
• Для похудения нужно потреблять калорий меньше, чем тратишь.
• Для набора мышечной массы нужно потреблять калорий больше, чем тратишь.
• Для поддержания тонуса организма нужно есть примерно столько, сколько и тратишь калорий.
Принято считать, что минимум 50% успеха в фитнесе зависит именно от этого фактора.
Я же думаю, что значимость тут гораздо больше.

Совершенно точно могу сказать, что вы не сдвинетесь с места в пути за красивой фигурой, если будете систематически нарушать диету.

Даже не мечтайте, не получится…даже если вы будете сжигать, съеденные внепланово лишние калории, на дорожке, помимо основных тренировок.
Вас спасет только ЖЕСТКАЯ дисциплина и некоторые хитрости в том, как подавлять желание съесть что-нибудь вкусненькое.

Во-первых, нужно понять, что ограничения в питании не несут постоянный характер.
Вы будете есть свои “вкусняшки”, но дисциплинировано, и только в те моменты, когда они нанесут минимальный вред вашей фигуре.
Это необходимо осознать, чтобы вы не разрывались перед выбором: красивая фигура или вкусности.

Будем честны, ведь все равно победят “ вкусняшки”, так как нельзя просто взять - и есть только полезное, если вас этому не учили с детства. Тем более так или иначе сладости, да и любая другая вредная пища, вызывает у нас чувство удовлетворения и играет для многих девушек роль антидепрессанта.

Как же побороть эту зависимость?

Считаю, что самым верным способом будет временами позволять себе есть то, что очень любите, но под жестким самоконтролем . Следует установить определенный день в неделю и часы, когда вы будете есть все, что вы хотите.
Я бы рекомендовал устроить такой разгруз в выходной день, например с 10.00 до 12.00, так как в первой половине дня обмен веществ у нас наиболее ускорен, и меньше калорий отложится в боках.

Такой подход поможет вам не срываться с диеты. Вы будете знать, что обязательно съедите эти шоколадные конфеты и бургер в положенный день, а не будете ждать когда у вас будет идеальная фигура и вы сможете, наконец, отъесться до отвала.

Во- вторых, ищите замену своим любимым сладостям.

Можно сделать полезные сладости, используя сахарозаменитель.
В интернете предложены тысячи вариантов пп-тортиков, пирожных, печенек и желе. По калорийности они будут весьма «легкими», поэтому позволительны в вашем рационе.

Для себя лично я готовлю овсяно-шоколадное печенье. 100 грамм овсянки замешиваю с яйцом, сахарозаменителем, несколькими ложками какао и в конце добавляю немного кефира, чтобы печенье было более мягким. Очень вкусно получается, и перебивает желание съесть пару килограмм шоколада.

Надеюсь, для Вас оказалась полезной эта информация.
Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить индивидуальную бесплатную консультацию по скайпу или лично, просто напишите мне об этом на почту
serg_pal@mail.ru или в личку вКонтакте - Палькевич Сергей
https://vk.com/sergei_trener.
При наличии у меня свободного времени я обязательно постараюсь Вам помочь!
Искренне Ваш, тренер по фитнесу, Сергей Палькевич.

Поделиться

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски