КОНКУРС "МИСС ФИТНЕС"

Екатерина Бражникова

«До сих пор не верится, что корона лежит у меня дома»

Обойти конкуренток, выразить свою индивидуальность и доказать, что любая мечта осуществима, удалось Екатерине Бражниковой, победительнице конкурса «Мисс Фитнес».
Мы поговорили о фитнес-карьере, поиске мотивации на пути к цели и, конечно, об эмоциях от получения заветной короны.
Журнал "Красота&Спорт"

Расскажи, как давно ты занимаешься фитнесом? Что привело тебя в зал?
- Я с детства занималась танцами, но понимала, что для стройного тела необходимо что-то ещё. Как только окончила школу и поступила в университет, стала подыскивать фитнес-клуб, в котором могла бы тренироваться.
Спустя всего несколько месяцев мне уже предложили преподавать! И я решила попробовать. Вот так почти 10 лет назад началась моя работа инструктором по фитнесу.

Ты считаешь себя профессионалом или любителем в этом виде спорта?
- Тренер - это скорее образ жизни. Мне нравится постоянно узнавать что-то новое, тем более - этого требует время.
Профессионал в фитнесе не тот, кто работает и зарабатывает, а тот, кто привносит новое в эту область и постоянно развивается. Тем более, новые методики благоприятно сказываются на росте и развитии мышц и помогают разнообразить тренировочный процесс.
Моя работа - это любимое хобби, которое приносит доход за потраченные усилия и время.

Что для тебя является главным мотиватором в стремлении становиться лучше?
- Мотивация рождается внутри. Это началось с детства. Мне всегда нравилось изучать что-то новое, достигать более высоких целей. Почти всегда люди, знающие мои увлечения, тоже "заражались" ими.
Мне нравится и самой быть мотиватором для других, а так же подавать пример подрастающему поколению.

Расскажи о своей деятельности вне тренировок: о работе, увлечениях, хобби?
- Параллельно с тренерской деятельностью я обучалась по специальности «Экономика» и получила красный диплом магистра.
Но, немного поработав по профессии, поняла, что тренерская и танцевальная деятельность мне нравятся больше. Я уже более 4 лет являюсь артисткой шоу-балета "Fresh", в общем в этой сфере работаю около 11 лет. Я тренировала детей и взрослых в нескольких клубах по разным направлениям: танцы, постановки, pole-dance.

С такой фигурой ты наверняка пользуешься повышенным вниманием мужского пола. Как должен выглядеть идеальный мужчина для такой девушки? Какими качествами он должен обладать?
- Мужчина должен быть на одной волне со своей любимой, иметь схожие увлечения и взгляды. Идеальный спутник в моем представлении обладает терпением, трудолюбием, чувством юмора и силой воли, а еще поддерживает свою женщину во всех начинаниях.
Мне повезло встретить такого.

Недавно ты принимала участие в первом краевом конкурсе «Мисс Фитнесс 2017». Поделись впечатлениями?
- Я долго сомневалась, прежде чем согласиться на участие, хотя было интересно ощутить процесс изнутри. Казалось, что победительницу наверняка уже выбрали. К счастью, это не так.
Конкурс оказался очень крутым, много интересного было в процессе и даже после завершения. Мне безумно хотелось сделать шикарный номер на выступление, и я до сих пор кайфую от того, что получилось в итоге.
Спасибо всем, кто помогал в осуществлении моих идей! До сих пор не верится, что корона лежит у меня дома. Благодарю организаторов за такое эффектное мероприятие!

Что было самое сложное для тебя в этом конкурсе? Что помогло выиграть?
- Сложно было решиться на участие, в то время как многие отговаривали, сомневались.
Но мне захотелось, и я ни разу не пожалела о том, что сделала этот шаг. Каждый этап был по-своему интересен. Повторюсь: я мечтала сделать идеальный номер, в котором раскрылись бы мои способности, увлечения, стиль жизни, яркие эмоции, пережитые за последнее время.
Спасибо тем, кто верил в меня с самого начала, кто поддерживал, выступая со мной на одной сцене, болел в зале и переживал дома!

Ты недавно вышла замуж и родила малыша. Тяжело ли совмещать ежедневные тренировки и участие в различных проектах с семейной жизнью?
- Признаюсь честно, иногда это действительно сложно. Мне часто не хватает 24 часов сутках. И даже на один час больше было бы недостаточно. Но я стараюсь уделять время своим любимым.
При желании можно сочетать семью и работу, но это нелегко и требует поддержки. Поэтому я очень благодарна родителям, семье и моим мальчикам в особенности - за понимание и терпение.

Кем ты себя видишь в будущем? Чем бы хотелось заниматься, в чем развиваться?
- Мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас: продвижение спорта, здорового образа жизни и красоты в массы. Достигается это разными способами, моя задача – искать, пробовать и работать на результат.
У меня уже было на севере и своё дело, и свой шоу-балет, но в Краснодарском крае всё немного по-другому. Один из недавних проектов - шоу-дуэт, включающий организацию мастер-классов и интерактивов на разных мероприятиях.
И новый проект, в котором я являюсь одним из тренеров и наставников по питанию - Prime Time.

Дай совет нашим читательницам, как стать обладательницей идеальной фигуры и жить полной жизнью, не зацикливаться на одних тренировках?
- Наслаждайтесь жизнью и получайте удовольствие от всего, что делает вас лучше!
Надо мыслить так, как вам комфортно. Потому что многие проблемы и трудности – в голове. Проводите время активно, общайтесь, чудите и постоянно растите, как умственно, так и физически. Ведь нет предела совершенству!

Если Вам понравилось интервью, поделитесь с друзьями

Поделиться

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски