Алена Верди: "Моя главная задача - восстанавливать красоту!"

Алена Верди входит в список самых квалифицированных пластических хирургов нашей страны, а недавно стала обладательницей международной премии Грация и звания «Лучший пластический хирург ЮФО 2017».
Специально для читателей журнала "Красотоа&Спорт" Алена рассказала, как получить идеальную талию, стоит ли ждать чудес после пластики и зачем мужчины приходят к пластическим хирургам.

Этапы восхождения Алены Верди к вершинам профессионального мастерства:
• Лечебный факультет Киевского государственного медицинского университета им. А.А. Богомольца
• специализация по общей хирургии и хирургической косметологии.

Профессиональная переподготовка по пластической хирургии в Российском университете дружбы народов (2015г.)

Тематическое усовершенствование "Хирургическая эстетическая косметология" в Ярославской государственной медицинской академии. (144ч) (2012г.)

НМАПО им. Шупика тематическое усовершенствование "Пластическая хирургия". (2013г.)

Тематическое усовершенствование "Пластическая хирургия тела", "Пластическая хирургия молочной железы", "Пластическая хирургия лица" Интенсивный курс по ринопластике под руководством Г. И. Патлажана в школе пластической хирургии "Виртус", с присвоением сертификата ВАПРЭХ.. (2015г.)

Действительный член Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов.

Участница российских и международных семинаров и конференций по актуальным вопросам пластической хирургии и косметологии (съезды ОПРЭХ, ВАПРЭХ, ISAPS и др.)

​Практика восстановительной хирургии после травм и ожогов. При этом, время оперативных вмешательств достигало 14 часов в сложных случаях челюстно-лицевой деформации.

Большой опыт по восстановительным и реконструктивным вторичным операциям после неудачных вмешательств.

Автор статей "О липосакции и липофилинге" , т.к. в этой области достигла значительных успехов, провела множество подобных операций.

Участник новой программы Непрерывного Медицинского Образования Министерства Здравоохранения РФ.

Участник 19 Съезда Общества Эндоскопических Хирургов России под руководством Президента РОЭХ, профессора С.И. Емельянова.

Участник Московского Международного Бариатрического Конгресса

Участник Международной конференции по Функциональной Ринохирургии,
а также мастер-класса "Современная Функциональная Ринохирургия" под руководством Президента Российского общества ринологов А.С. Лопатина (2016 г.)

Профессиональная переподготовка по специализации оторинолоринголога. (2016г)

Участник мастер-класса в Школе Пластической Хирургии Доктора Патлажана «Ринопластика 3.0: Вторичные и сложные случаи».

Участник IV Международной школы маммопластики 25-26 ноября 2016 г в г.Казань

Участник мастер-класса в Школе Пластической Хирургии Доктора Патлажана «Омоложение лица. Хирургия, липофилинг, эндоскопия, контурная пластика и лазерные технологии».

Обладатель международной премии в области красоты и здоровья Грация «Лучший пластический хирург ЮФО 2017»

Почему вы выбрали такую профессию?

У меня никогда не было страха к хирургии, наоборот, я всегда хотела быть хирургом. Что касается именно пластической хирургии – это спонтанный выбор.
Изначально я закончила Лечебный факультет Киевского государственного медицинского университета им. А.А. Богомольца, затем получила специализацию по общей хирургии и хирургической косметологии.
Позже приехала домой в Москву повышать квалификацию, хотела стать оперативным хирургом неотложной помощи при медицине катастроф. Родители были против, говорили, что это не женская профессия, и с такой профессией никогда замуж не выйдешь и детей не родишь, поэтому пришлось выбрать более женскую специализацию и остановиться на пластической хирургии.

На ваш взгляд, пластическая хирургия – это больше женская или мужская профессия?

В принципе, хирургов- мужчин больше, чем женщин, так принято думать. Но в реальности, у врачей нет пола, они не подразделяются на мужчин и женщин – просто врач. Согласитесь, если человеку даны способности к хирургии, то не важно, какого он пола

Расскажите про спектр своих возможностей, как специалиста? Что вы можете предложить пациенту?

В рамках нашей сферы, я могу предложить все. В мой спектр входят все виды реконструктивных и пластических операций на лице и теле. К тому же, я владею знаниями и навыками в области хирургии основания черепа, относящихся к пластической и восстановительной (функциональной) хирургии.

На каких направлениях пластической хирургии вы специализируетесь?

Мое любимое направление – это реконструкция. Мне нравится восстанавливать функции различных частей тела.

Какие виды операций – наиболее сложные? И какую из них вы считаете наибольшим достижением в своей карьере?

Изначально, я была склонна к экстренной хирургии, поэтому для меня наибольший интерес вызывают операции, связанные с восстановлением функций, нежели просто эстетика. Я очень люблю реконструкцию мягких тканей.
Например, человек получает травму и ему не хватает мягких тканей - здесь требуется пересадка кожных лоскутов и восстановление чувствительности.

Мода на определенные виды пластических операций переменчива. Какие услуги пользуются в нашем городе наибольшей популярностью сейчас?

Благодаря Ким Кардашьян с ее пышными формами, сейчас очень популярны операции по коррекции ягодиц и талии. Так же, по-прежнему велик спрос на ярко выраженные скулы.

С помощью каких операций можно получить красивую узкую талию и плоский живот?

У каждой девушки есть генетический запас подкожной жировой клетчатки. В основном, он находится в боках талии, на спине и на животе. Мы добиваемся красивых линий с помощью локальной липосакции- удаления лишней жировой массы с последующей пересадкой в верхнюю часть ягодиц. Получается очень красиво.

Чтобы добиться идеальной фигуры, мало просто сделать операцию. Когда мы получаем эстетически необходимый результат, то обязательно должны его поддерживать. Пластическая хирургия не решает всех вопросов. Спорт, правильное питание, массажи, режим дня – если вы хотите сохранить и улучшить результат, то необходимо постоянно заботится о своей красоте и здоровье.

Приходилось ли вам отговаривать человека от первоначальной цели, с которой он пришел?

Если человек приходит с настойчивым желанием «Я хочу именно это и только таким способом», то я могу посоветовать ему другого хирурга.
Пациент сам иногда не понимает сути своей проблемы. К примеру, ко мне обратилась молодая женщина с желанием избавиться от кругов под глазами. В ходе подробного опросника, мы выяснили, что у нее часто бывают головокружения и нехватка воздуха, и пришли в выводу, что первоочередная проблема – это не круги под глазами, а недостаток носового дыхания. Стало ясно, что для лечения необходима ринопластика.

Человек должен адекватно понимать, что не нужно ждать от пластической хирургии невероятных чудес: пришел пациент, выглядящий на 50 лет – ушел двадцатилетним.
У пластической хирургии, так же, как и других ее видов, есть определенное время восстановления, есть причинно-следственные связи, указывающие на истинную суть проблемы, о которой вы можете даже не догадываться.
Поэтому я предпочитаю работать с пациентами, которые прислушиваются ко мне. А вот «хочу нос, как у Майкла Джексона» или «сделайте мне уши эльфа» - это не ко мне.

Наблюдаете ли вы тенденцию, что мужчины стали чаще обращаться к пластическим хирургам?

Безусловно. Скорее всего, раньше им мешали стереотипы, пережитки еще Советского Союза по типу «Мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны». Сейчас ко мне приходят достаточно много пациентов – мужчин, но в основном, они приходят с функциональными проблемами.
К примеру, если пациенту назначена блефаропластика, то показания к ней – избыток жировых пакетов и нависшие веки, которые ухудшают зрение.

Вы являетесь постоянным участником всероссийских и международных конференций. Как, на ваш взгляд, развивается пластическая хирургия в стране в целом и в Краснодаре в частности?

На самом деле, пластическая хирургия в нашей стране имеет не совсем верную концепцию развития.
Например, некоторые съезды специалистов не включают в себя поиски мер по решению комплексных задач.
Мне кажется, что не стоит заострять все внимание только на эстетической функции хирургии, ведь есть еще и функциональное направление. Подход должен быть комплексным, с участием группы врачей.
К примеру, риносептопластика основывается не только на эстетике, но и на функциях. А значит, помимо непосредственно пластического хирурга, должны быть привлечены лор, оториноларинголог. Только тогда лечение будет наиболее полным и
качественным.

На что нужно обращать внимание пациенту при выборе клиники и специалиста?

Для начала нужно обратить внимание, кто является руководителем клиники, есть ли у этого человека медицинское образование или это просто бизнесмен.
К примеру, в нашей клинике руководитель имеет специальность анестезиолог-реаниматолог и 11 лет стажа работы по профессии. Так же нужно обращать внимание на подход врача.
Если врач соглашается сразу же выполнить все пожелания пациента, то это должно насторожить. И, конечно же, важно образование врача, его специализация, стаж работы и дополнительные знания.
Важно обращать внимание, как специалист подходит к самой операции, ведь не бывает маленьких и легких наркозов.

Расскажите о своем отношении к спорту? Какую роль он играет в вашей жизни?

Зимой – горными лыжами, а летом – спелеологией. Спортом я занимаюсь с детства, и всегда нахожу для него время.
Меня привлекает «живой» спорт. Фитнес мне кажется очень скучным. Долгие тренировки в тренажерном зале – это удел девушек, у которых очень много свободного времени.
Для меня же гораздо интереснее спорт на свежем воздухе, чтобы это было увлекательно и приносило максимально положительные эмоции.

Удается ли совмещать работу и личную жизнь?

К сожалению, личной жизни у меня нет, потому что все время уходит на постоянные разъезды, учебу и работу.
Искать спутника жизни просто некогда.

Более подробно о возможностях пластического хирурга Алены Дмитриевны Верди можно узнать на ее сайте

Поделиться

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски