ЕВГЕНИЯ БРИК
в новом сериале ТНТ «АДАПТАЦИЯ»

Евгения Брик сыграла подругу американского шпиона в новом сериале ТНТ "АДАПТАЦИЯ"

6 февраля на ТНТ стартовал новый комедийный сериал «Адаптация».
По сюжету, американский шпион Эштон Айви, под именем русского инженера Олега Меньшова, отправляется в Ноябрьск, чтобы внедриться в одну из дочек «Газпрома».
Его цель — похитить информацию о новейшей российской разработке в области добычи газа. В ходе своей миссии герой знакомится с простым, но только на первый взгляд, кубанским парнем по имени Валера и местной красавицей Мариной, к которой у него постепенно возникают чувства.
Роль русской девушки исполнила Евгения Брик.
Она и рассказала нам подробности о новом проекте телеканала ТНТ.

Вы живете на две страны и хорошо знаете американцев. Как думаете, Леонид справился со своей ролью? Если бы настоящий американец приехал в Россию, он бы себя вел именно так как показано в «Адаптации»? Или в сериале слегка преувеличенно?

В «Адаптации» история особенная – главный герой очень сильно погружен в нашу культуру, но все равно он теряется и очень часто не понимает, что происходит. В ЦРУ его этому не учили. В нашу действительность каждый день добавляются какие-то новые словечки, выражения, понятия. Научиться всему невозможно. Леня Бичевин потрясающе играл все эти тонкие моменты, которые мне знакомы по жизни в Лос-Анджелесе. Когда человек делает такое лицо, как будто понимает, а на самом деле нет. Я наблюдала подобный эффект при общении с американцами.

А почему вы живете на две страны?

Мы с Валерой решили, что наша дочка Зоя должна учиться в Лос-Анджелесе: там хороший климат, да и родилась дочь в Америке, ей там все знакомо. Если бы не мама, которая живет там с ней, когда мы с Валерой в Москве, мы бы такую жизнь не могли себе позволить, потому что с няней я бы никогда не оставила Зою. Но благодаря маме я за дочь спокойна. Хотя Зоя постоянно просится в Россию, у нее много друзей в Москве.

Какие поступки Марины для вас противоестественны, невозможны ни при каких обстоятельствах?

В каких-то моментах она была для меня нелогичной, но в этом и есть ее обаяние. Она верит в настоящую любовь и ждет, что вот-вот встретит принца. Благодаря этой наивности прощаешь ей все. У моей героини полный набор реакций бесхитростного, непосредственного человека. Женщины зачастую идут на хитрость, что называется, используют двойное дно. Марина не исключение, но делает все настолько обаятельно, что у нее ничего не получается. Мне было интересно играть эмоции, которые я не применяю в жизни. Режиссер разрешал мне использовать любую реакцию. И это здорово, для меня роль Марины – актерский вызов. В сценарии очень четко были определены характеры, мы, конечно, добавили своего, но изначально все было гениально прописано. Сразу складывается определенный образ и узнавание.

Марина – девушка яркая, разбитная. А вы какого стиля придерживаетесь?

Самого простого. Моя любимая одежда – это джинсы и футболка

Вам говорили когда-нибудь, что вы и Дженнифер Лопес – очень похожи?

Я свою героиню в «Адаптации» сама так и называю - Дженифер Лопес Ноябрьского уезда. У нее всегда прическа, всегда маникюр, но она и пирогов напечет, и полы помоет. При этом может выпить, спеть, сесть на снегоход, если надо, не боится ничего. То есть в ней сочетается миллион самых разных черт. Помню, на площадке мне говорили: «Отпусти себя! Не думай, что ты переигрываешь, на самом деле это очень ярко».

В одном из интервью вы сказали, что у вас есть список любимых топ-сериалов, и это главное расслабление. Огласите весь список, пожалуйста И есть ли там сериалы канала ТНТ?

В России я смотрю только ТНТ, иногда сериалы на других телеканалах. В основном получается смотреть по компьютеру. В Америке предпочитаю HBO, Showtime и Netflix. Сейчас это три главных канала, на которых идут мои любимые сериалы. Жду продолжения второго сезона сериала «ОА», где одну из ролей сыграла моя дочь Зоя.

Во многих интервью вы говорите, что у вас присутствует неуверенность в себе и надо учиться в себя верить, на данный момент вы этому научились?

Быть самой собой. Мне кажется, это самый классный совет. Относится к этому проще и не думать, что в данный момент решается судьба.

Пока вы на работе в России, кто в это время находится с вашей дочкой Зоей за границей? С рождением дочери вы отошли от профессии больше чем на полтора года, что вас заставило вернуться?

Да, я выпала почти на 3 года. Для актера – это достаточно большой период. После материнства происходят некоторые изменения в голове, думаешь, что уже никуда и не вернешься. Ну как можно своего ребенка на 5 минут оставить? Но дальше приходит трезвость, осознание того, что ребенок вырастит и когда-нибудь скажет: «Мама, а зачем ты все бросила, когда ты могла заниматься своей любимой профессией. Уже сейчас она такая взрослая, что я не нужна ей 24 часа в сутки. Наоборот, ей нравится, что я актриса, она смотрит мои проекты, восхищается, радуется за меня. Было несложно вернуться, потому что я достаточно много времени провела с ней. Такого, что ребенку три месяца, а я уже вышла на работу, не было. Слава богу моя жизнь, мой муж позволили мне побыть с ней столько, сколько я захотела. И тут самое главное, чтобы про тебя не забыли и не перестали приглашать. Но первая же роль после декрета – это бола большая работа в военном фильме, после съемок в котором у меня и вес лишний ушел, да и все как-то сразу вспомнилось. Вернулась в свою колею.

Есть ли у вас любимая роль и какую героиню мечтаете сыграть?

Роль в «Адаптации» стала одной из таких. Да, я мечтала сыграть настоящую характерную комедийную роль. Это была безумно интересная работа, про шпионов.

Вы в прошлом работали манекенщицей. Сейчас как держите себя в форме?

Мне все говорят, мол, вот, ты наверное ничего не ешь, такая худая… А я думаю, что я такая, потому что об этом просто не задумываюсь и позволяю себя все, что хочу. Но и конечно у меня такой быстрый ритм жизни, что все сгорает. Я не расслабленный, спокойный человек и всегда в тонусе, во все включена. Энергия, которую я затрачиваю на то, что я делаю – это и есть секрет моего внешнего вида. Во внешнем виде самое главное – это горящие глаза, а не фигура или какие-то вещи, которые на первый взгляд кажутся важными. Неважно, как у тебя уложены волосы, важно с каким настроением ты проснулся с утра, улыбка, горящие глаза. Все это идет изнутри, пожалуй, это и есть мой секрет. В том случае, если считать, что я и правда хорошо выгляжу. (Смеется.)

Наше интервью выйдет накануне Дня всех влюбленных, вы отмечаете с мужем этот праздник?

Мы стараемся отмечать какие-то большие праздники: дни рождения, Новый год. Но часто собираться не получается, все-таки работа. Даже подарки я предпочитаю дарить не к определенному поводу, а когда действительно нахожу что-то интересное, заслуживающее внимание и моему мужу доставит удовольствие. У нас праздник – это когда мы собираемся все вместе, расслабиться, никуда не бежать и не лететь. В Америке мне нравится отношение людей к традициям. Очень много этому уделяется в школе, где они отмечают День Благодарения, Рождество, Пасху. Все это очень трогательно. Часто бывая здесь, ловлю себя на мысли, что и сама стала чаще соблюдать какие-то определенные традиции, появились новые праздники.

И можете ли сказать, что такое для вас семейное счастье?

Надо уметь себя подстроить под человека, а свой характер иногда запихнуть куда-нибудь подальше и не обижаться. Главное - это ощущение, что твой муж – это человек, без которого ты не можешь. Ты без него вообще ничто. И тогда счастье - жить жизнью любимого человека, интересоваться тем, что происходит у него, болеть за него, помогать ему всем, чем можешь. И чувствовать от него в ответ то же самое. Может быть в жизни все, что угодно, разные разногласия, разные взгляды на вещи, но это мелочи. Меня легко вывести из себя, но я при этом очень отходчивый человек. Вот, вроде, я глубоко переживаю обиду, а через пять секунд она сменяется на чувство вины и понимание, что я не права - просто потому, что мы из-за ерунды портим настроение друг другу. И Валера такой же. Мы с ним просто очень эмоциональные, прямо итальянцы – такие, как с балконов кричат в фильмах Феллини. Но я точно знаю, что надо плакать, когда хочется плакать, смеяться, когда хочется смеяться, и ругаться, когда хочется ругаться. Нельзя себе что-то запрещать, загонять глубоко в себя. От этого бывают только депрессии, и люди ходят к психоаналитикам всю жизнь. Но при этом мы с Валерой, даже ругаясь, не доводим дело до серьезных конфликтов. Потому что любим друг друга. И доказательство нашей любви - наша дочь. Ребенок, рожденный в любви - счастливый ребенок, это сразу по нему видно.

материал предоставлен ТНТ

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски