Григорий Греков - о бодибилдинге и фитнесе

Григорий Греков

Мастер спорта по бодибилдингу
Тренер международной категории

Страница в ВКонтакте

Бронзовый призер Кубка России по бодибилдингу и фитнесу.
(Категория: классический бодибилдинг)

Чемпион Юга России по бодибилдингу и фитнесу.
(Категория: классический бодибилдинг)

Участник международных соревнований

Квалифицированный тренер, многократный победитель соревнований по бодибилдингу, Григорий Греков рассказал нашей редакции о своем пути в бодибилдинге и как выбрать «свой» фитнес клуб, какую роль играет желание в работе над собой.

Вы достигли впечатляющих результатов. Чемпион, призер, участник международных соревнований. Расскажите, насколько долог и сложен был Ваш спортивный путь?
Когда Вы начали заниматься спортом?

Как и все дети занимался в разных секциях : волейбол, карате и т.п.
В 1997 году, в возрасте 13 лет, меня записали в физкультурный диспансер в группу здоровья под руководством спортивного инструктора для укрепления мышц спины,
где я прозанимался год и заложил тренировочную базу.
В то время мне уже хотелось участвовать в соревнованиях, и я нашел более оснащенный зал, познакомился с тренером Мазуровым Александром, мнение и рекомендации которого для меня важны и по сей день. С этого времени началась моя спортивно-соревновательная жизнь.
Уже на первых краевых соревнования «Самсон-14», в категории юноши я занял 2 место.

Когда Вы поняли, что спорт для Вас не просто увлечение, а возможно и профессия? Как Вы стали профессиональным тренером?

Было, как и многим в то время, непросто, нужно было учиться, работать, тренироваться и готовиться к соревнованиям. Перепробовал множество профессий: пекарь, сторож, укладчик паркета, массовик затейник.. Надолго меня не хватало, понимал, что не моё!
Единственное к чему не терялся интерес, это к тренировкам, так и родилась идея совмещать хобби и работу.
Как раз в это время друзья открыли тренажерный зал, и предложили мне работать тренером. Несмотря на многолетний спортивный и соревновательный стаж, я прекрасно понимал, что этого опыта недостаточно для того, чтобы грамотно тренировать других людей.
Поэтому я поехал в Санкт-Петербург, где прошел очное обучение в колледже бодибилдинга им. Б.Вейдера. Я и до сих пор стараюсь хотя бы раз в полгода ездить на разные обучающие семинары и повышать уровень знаний.

Вы хорошо и давно знаете спортивный мир Краснодара. Как Вы считаете, обретает ли увлечение фитнесом массовый характер?

На мой взгляд, пик фитнес истерии пришелся на 2012-2015 г. Сейчас наблюдается стабильность. Популярным стало правильное питание, пропаганда здорового образа жизни
в социальных сетях, это стало неотъемлемой частью повседневной жизни уважающего себя человека.

В последнее время фитнес-клубы в Краснодаре “растут как грибы”. На что, по Вашему мнению, нужно обратить внимание, при выборе фитнес-клуба. Оснащение фитнес-клуба – это главное?

К сожалению, с Краснодарскими пробками, выбирать зал нужно в непосредственной близости от дома или работы, тем более что в каждом районе тренажерные залы являются частью инфраструктуры.
Чем лучше оснащение тренажерного зала, тем лучше результат и больше возможности разнообразней тренироваться людям с различными особенностями организма (протрузии, грыжи и т.д.). хотя при желании можно достичь хороших результатов, тренируясь одной штангой в гараже.

Расскажите о Вашем фитнес-клубе. Чему Вы уделяете больше всего внимания в организации его работы?

У нас в клубе – индивидуальный подход к каждому клиенту, такое отношение позволяет учесть пожелания каждого.
Работает профессиональная команда, тренера с высшим специализированным образованием и большим стажем работы, что дает возможность клиентам добиваться наилучшего результата.
Зал оборудован профессиональными европейскими грузоблочными тренажерами, кардиозоной. Оснащение зала позволяет тренироваться людям с любой физической подготовкой.

Какие главные мотиваторы Вы используете в своих тренировках и применяете в работе с “подопечными”? Каких результатов они достигают?

Основной мотиватор – это видимый результат совместной работы «клиент – тренер».

Ваше отношение к дистанционному тренингу и самостоятельным занятиям. Насколько он эффективен по сравнению с традиционным?

Это личный выбор каждого, сексом тоже можно заниматься виртуально. Я предпочитаю живое общение и постоянный контроль качества выполнения работы.

Что Вы посоветуете людям, решившим быстренько привести себя в порядок к летнему сезону?

Быстренько вы приведете себя в порядок к следующему летнему сезону. Быстренько ничего не бывает, это регулярная работа над собой, как в тренажерном зале, так и за его пределами.

Коментарий редакции: "Вот так ребята, быстренько не получится!

Расскажите о Ваших планах на 2017 год

Осенний сезон 2016 года был достаточно насыщенный, выступал на 4-х престижных турнирах, поэтому сейчас нужно отдохнуть, побыть с семьей.
Чтобы оставаться в теме, буду судить весенние соревнования и почти уверен, что буду готовиться к осеннему сезону 2017 г.

Всем, кто хочет подробнее узнать о Григории Грекове, познакомиться с ним, попросить совета как правильно тренироваться, составить план тренировок, или записаться к нему на тренировки заходите к нему на страничку ВКонтакте

Поделиться

Фотографии

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски