"СТЕНКА НА СТЕНКУ" - финалист «Ящер»

«В боксе главное не ударить, главное - не получить»

Проект «Стенка на стенку» - испытание на прочность не только для стальных мышц, но и для внутренней мотивации. О трудностях и вдохновляющих моментах соревнований нам рассказал финалист шоу - Влад «Ящер» Казначеев.

• Расскажи, как ты узнал о проекте «Стенка на стенку» и почему решил поучаствовать? Как проходили соревнования?
- Это вышло случайно. Я занимался домашними делами, услышал по радио D-FM рекламу конкурса и решил поучаствовать. В детстве я увлекался боксом, поэтому стало интересно снова испытать свои силы. Кастинг прошел легко. Организаторы сказали, что среди всех участников я был на втором месте по уровню подготовки. Хотя мне казалось, что в свои 33 года я уже никуда не гожусь. (смеется)
Проект длился пятнадцать недель, трижды в неделю были тренировки по боксу и кроссфиту. А в финале нас ждал командный зачет: 12 боев для девушек и парней в разных весовых категориях.
Я дошел до финала, еще и победил в номинации «Стиль».

• Легко ли давались тренировки? Ощущал ли ты какие-либо трудности в плане физподготовки?
- Довольно легко. Трудностей практически не было. Я альпинист, занимаюсь размещением наружной рекламы: вывесок, баннеров… Моя работа напрямую связана с физическими нагрузками, на выносливость не жалуюсь. Хотя, не скрою, кроссфит убивал полностью.

• Было что-то такое на проекте, что тебя удивило или даже шокировало?
- Да, поразила организация мероприятия. Все было на высшем уровне: с нами занимались лучшие тренеры, каждый участник выходил под свою музыку, все красивые, стильные, да и сами соревнования – настоящее шоу, с антуражем как в лучших голливудских фильмах.
А еще порадовало то, что тренеры искали индивидуальный подход к каждому участнику, верили в нас, и это подстегивало.

• Расскажи про самый запоминающийся и яркий момент во время соревнований?
- Больше всего запомнились бои. Конечно, мы все долго готовились, но в конце был адреналиновый всплеск. Драки для меня привычное дело, но не в качестве спорта. Я не боюсь уличных разборок, а когда ты на ринге - внутри все кипит.

• Как у тебя в обычной жизни складываются отношения со спортом? Какие направления предпочитаешь?
- Помимо силовых тренировок в тренажерном зале, это альпинизм, мотоциклы, дайвинг, прыжки с парашютом – в общем, все, что может вскипятить кровь. Осталось только в космос полететь.

• Кстати, откуда взялось прозвище «Ящер»?
- Это из мотоциклетного спорта пошло. Много падал, быстро заживало, ловко передвигался по краснодарским пробкам (смеется). Мотоциклисты же делятся на два типа: тех, кто падал, и тех, кому еще только предстоит упасть.
Я с тринадцати лет влюблен в мотоциклы. Все началось с жвачек «Турбо». Еще в детстве я нашел наклейку с Кавасаки Ниндзя и вбил в голову, что у меня обязательно будет такой мотоцикл. Кстати, я сейчас на нем езжу. Модель другая, но все равно.
Детская мечта осуществилась.

• Навык езды на мотоциклах как-нибудь помогал тебе во время проекта?
- Думаю, да. У меня хорошая скорость реакции благодаря мотоциклам, привыкаешь думать на несколько шагов вперед. Хотя это не помешало мне получить от противника несколько раз. Но было приятно, что среди участников 23-25 лет я в свои 33 года оказывался впереди.

• Расскажи о разнице в занятиях с тренером на проекте и с твоим нынешним наставником?
- Моим первым тренером на проекте был Денис Путилов. Основное направление его работы - дети. И с нами он работал примерно так же: все объясняя, разжевывая, гладя по головке.
Мой нынешний наставник больше похож на военного. Он не дает никаких поблажек. Но это лучшая мотивация для меня. Когда с тобой сюсюкают – эффект от тренировок нулевой, а когда могут жестко направить, объяснить, что делаешь не так, и даже наорать – это мотивирует и заставляет думать.
Потому что в боксе главное не ударить, главное – не получить.
Он и объясняет, как лучше обходить острые углы. Иногда даже силовыми методами. (смеется)

• Какое на проекте было самое досадное поражение?
- Несмотря на то, что наша команда «Белые тигры» победила, свой финальный бой я проиграл. Причем из-за глупой ошибки. Тренер, у которого я занимался, не требовал наличия капы, соответственно – дыхалка оказалась не подготовлена. Это меня и подвело. Потому что на финальных боях из-за шлема и капы дышать можно было только через маленькие дырочки. А сражался я с футболистом - выносливости у него хоть отбавляй. Вымотать его на ринге было невозможно.

• Что ты вынес для себя из этого проекта?
- Стал более целеустремленным и терпеливым. Лишний раз убедился, что не нужно ничего бояться.
Стоит только выбрать направление и сделать первый шаг, как цель окажется достижимой. Каждый ищет в себе какие-то недостатки, другой вопрос – как превращать их в достоинства.
Любой спорт хорош: и бокс, и лыжи, и парашют. Только все нужно делать с умом. Я и сейчас продолжаю тренироваться. Чтобы если участвовать снова – победа была за мной на сто

Поделиться

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски