СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ДЕВУШКИ

Юлия Романова

Юлия Романова - чемпионка мира и обладательница самых высоких наград в номинации фитнес-бикини, телеведущая, любящая жена и мама маленькой дочки, а также одна из самых популярных краснодарских спортсменок в Instagram, рассказала, в интервью журналу "Красота&Спорт" как добиться успеха.

Ее достижения:
Чемпионка мира, вице-чемпионка России, призер международного турнира Olympia, абсолютная чемпионка ЮФО, СКФО, кубка Дона, кубка Сочи, чемпионата Ростовской области и чемпионата Батайска

Юля, как давно вы пришли в спорт? И как возникло желание заниматься?

Спортсменкой я никогда не была, всегда занималась в тренажерном зале для себя.
После рождения ребенка пришла в зал с целью подтянуть фигуру. Для лучшего результата стала заниматься с тренером. Уже спустя три месяца тренер предложил выступить в категории фитнес-бикини.
Сначала все было не серьезно, но все же я вышла на сцену. В первый сезон я попала лишь в топ-15 на кубке Дона, чему была очень рада.

Когда вы поняли, что хотите выступать профессионально?

После того, как я слабо выступила в свой первый соревновательный сезон, я стала готовиться гораздо серьезнее, упорнее и поставила себе цель добиться побед.
Так, во втором соревновательном сезоне я получила свои первые медали: серебро на чемпионате Батайска, серебро на чемпионате Ростовской области , и попала в топ-6 на чемпионате России.

Расскажите о своих первых соревнованиях, где и как это было?

Как я уже говорила, подготовка к первым соревнованиям была не серьезной.
Я вышла на сцену, тренируясь всего полгода, при этом, я набирала массу и сидела на сушке одновременно. Только с опытом понимаешь, что невозможно сделать хорошую форму за столь короткий срок.
Ведь получилось так, что из декрета я вышла сразу на сцену и выступила на кубке Новочеркасска, кубке Дона и на кубке России, но везде проиграла, что и послужило для меня дальнейшей мотивацией.

Сколько наград вы заслужили за свою спортивную карьеру?

На сегодняшний день я являюсь чемпионкой мира, вице-чемпионкой России, призеркой международного турнира Olympia, абсолютной чемпионкой ЮФО, СКФО, кубка Дона, кубка Сочи, чемпионата Ростовской области и чемпионата Батайска.
Что касается кубков и медалей – я их не считаю, слышала, что это плохая примета, и после медалей может и не быть!
А мне очень хочется пополнять свою коллекцию наград из сезона в сезон.

Какая награда досталась труднее всего и почему?

Они все достались мне большим трудом, без этого никак!

У всех спортсменов есть свои наставники, кто помогает вам при подготовке? Как вы выбрали своего тренера?

Начинала тренироваться и продолжаю под руководством Сергея Москвина, но с прошлого сезона моим главным тренером стала Ивета Стаценко, она расписывает программу тренировок и питания для меня, контролирует мою форму на подготовке.
Но, так как она из Москвы, в Краснодаре мне продолжает помогать Сергей Москвин, и так получается, что мой главный тренер Ивета Стаценка, а тренер по ОФП Сергей Москвин.

У вас есть любимое упражнение, которое вы всегда выполняете с радостью?

Очень люблю румынскую тягу и обратную гиперэкстензию, делаю их так, чтобы ягодицы горели.

За какое время до соревнований вы начинаете к ним готовиться и что включает в себя подготовка? Кратко расскажите об этапах.

Так уж вышло, что в фитнес-бикини два соревновательных сезона в году(весенний и осенний), поэтому после каждого сезона отдыхаю пару недель, а потом снова в бой. Подготовка включает в себя этап набора недостающей мышечной массы и последующей сушки. Сушиться начинаю за 1.5 месяца до первого старта.

Что в подготовке дается сложнее всего? В каких любимых блюдах и продуктах труднее всего себе отказать?

Сложнее всего дается диета на сушке, когда нужно исключить любимые продукты(фрукты, молочные продукты, спагетти и сладкое в любом виде).
Но ко всему можно привыкнуть, так и здесь – сложно первые две недели.

Что для вас является главной мотивацией в спорте в частности и в жизни в принципе? Кто вас вдохновляет?

Вдохновляют и мотивируют меня мои победы и награды, а также поддержка людей, которые верят в меня.

Вы известны как одна из самых женственных чемпионок, расскажите, стоит ли девушкам бояться «перекачаться» в тренажерном зале? Может ли спорт испортить фигуру?

Бояться «перекачаться» девушкам не стоит, не так уж просто нарастить мышечную массу. Можно годами заниматься в зале и не добиться результата, только потому, что вы неправильно занимаетесь и питаетесь.
80% успеха красивой фигуры зависит от вашего питания.
Считаю, что каждая девушка должна следить за своим телом, ходить красивой и подтянутой. Примером моих слов являюсь я сама, посещая тренажерный зал 10 раз в неделю, я все никак не могу перекачаться! ( смеется)
Для девушек достаточно посещать занятия хотя бы 2-3 раза в неделю, соблюдать режим питания, и все будет хорошо.

Вы титулованная спортсменка, но не являетесь фитнес-тренером,
а работаете телеведущей. Что повлияло на выбор именно этой профессии?

Начинала я с работы моделью в рекламных проектах, позже меня попросили попробовать себя в роли телеведущей, вскоре все стало получаться, и я уже на протяжении 6 лет работаю в телепроекте «Искусство выбора».
Уже работая на телевидении, я стала увлекаться фитнесом, а мои коллеги меня в этом поддерживают.

Помимо тренировок, сьемок в рекламе и основной работы, вы являетесь женой и мамой, как ваша семья помогает вам добиться успехов?

Мой любимый муж очень поддерживает меня в этом увлечении, он всегда и везде на соревнованиях рядом со мной.
Иногда, мне кажется, что он переживает больше, чем я.
Дочь гордится моими наградами и очень мотивируется мной. Недавно она пошла на гимнастику, где очень старается и уже тоже хочет выступать, а мне, как матери, очень приятно быть примером для своей девочки.

Как спланировать свой график так, чтобы везде успевать? Есть ли какой-то секрет?

Секрет в том, что нельзя лениться. Ты все можешь и все сделаешь.
Времени действительно не хватает, особенно в период подготовки к соревнованиям, приходится расставлять приоритеты в делах и работе, включать режим «турбо».
Я всегда говорю себе, что должна приложить ко всему максимум усилий, чтобы потом ни в чем себя не корить.

Дайте совет нашим читательницам, как обрести идеальную фигуру и что для этого нужно в первую очередь?

Дорогие девочки, любите себя, ухаживайте за собой, не ленитесь, ставьте перед собой цели и уверенными шагами двигайтесь только вперед!
Чуть больше упорства, желания и все у вас обязательно получится.
Не ищите для себя мотиваторов, станьте мотиватором для других.

Юля Романова активна в социальных сетях.
Вот ее странички в ИНСТАГРАМ и ВКонтакте

Поделиться

Фотографии

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски