Rozden «Найдите дело, которое вас увлечет»

Rozden

Популярный певец, автор хитов «Знаешь», «Ни ты, ни я», «Останься», финалист украинского «Голоса», полуфиналист национального отбора «Евровидения 2017» и новоиспеченный «Холостяк» 9 сезона украинского шоу – стал хедлайнером сентябрьского фестиваля «Стереопикник».
О творческих планах, неформатной музыке, образе идеальной девушки и поиске дела всей жизни – в эксклюзивном интервью журнала «Красота и спорт».

• Рожден, ты первый раз в Краснодаре? Какие впечатления от города?
- Да, впервые. Я еще ничего не успел толком посмотреть. Но очень удивился большому количеству людей. Думал, что город гораздо меньше.

• Выступая в Украине и в России, чувствуешь ли ты какую-то разницу в аудитории? Или музыка не имеет границ, и тебе везде одинаково комфортно? –
- Есть какая-то золотая середина. Несмотря на то, что публика разная, я одинаково комфортно себя чувствую на выступлениях. Потому что все любят творчество, внимают текстам. Это самое важное.

• Есть какой-то город или страна, где бы ты очень хотел выступить?
- Однозначно, Лондон.

• Как происходит процесс создание песни? Это дается легко или же заставляет переживать и что-то переосмысливать?
- Не всегда долгий процесс – сложный, и не всегда быстрый процесс легкий. Все зависит от того, что ты чувствуешь и что хочешь передать. Поэтому некоторые песни мне давались очень тяжело. До сих пор бывает непросто возвращаться к воспоминаниям о событиях, вдохновивших на те или иные треки.

• Твой музыкальный стиль сильно отличается от популярного современного звучания. Приходилось тебе когда-нибудь бороться с форматом на радио или телевидении или тебя всегда радушно принимали?
- Есть большая разница между стилем и модой. Моде все пытаются потакать, но она быстро проходит. А стиль остается всегда. Поэтому я быстро расту в творческом плане, не входя в рамки какого-то формата. Если люди полюбили мою музыку, то навсегда.
Возможно, это звучит слишком дерзко, но я вижу, как они ездят с одного концерта на другой. Это дает понять, что моя музыка больше связана со стилем, чувством вкуса и искренностью, нежели с модой.
Есть некие тенденции, я не соответствую им. Но я удивлен, как со временем песни «вне формата» становятся популярными.
Меня часто спрашивают: «Почему же ты не напишешь больше форматных песен?» Да потому что я не работаю в каких-то временных рамках и не стремлюсь соответствовать общим представлениям. Я просто получаю удовольствие от жизни и от того, что могу что-то дать людям.

• У нас в Краснодаре твоя песня «Знаешь» вошла в пятерку самых популярных треков, исполняемых на вокальных кастингах. Это значит, что ты все-таки попал в формат и завоевал глобальную популярность?
- У каждого артиста есть своя миссия. Моя – не бояться бежать впереди паровоза. Нам всем нужно время, чтобы что-то понять. То, что раньше было неприемлемым – сегодня любимое. Я стараюсь не работать под эгидой единого мнения. Я просто делаю то, что умею, люблю, и то, для чего я рожден (смеется).

• Нам известно, что ты станешь новым участником украинского шоу «Холостяк». Расскажи, какой должна быть идеальная девушка?
- Мне 28 лет. Я видел, как очень «тонкие» девушки превращались в грубых.
Как девушки с идеальными фигурами становились неидеальными и - наоборот. Поэтому для меня человек, находящийся рядом, - прежде всего напарник.
Тот, кто забывает про эго, протягивает руку и не замечает, как он это делает. Тот, кто не знает слово «обязанности», потому что когда любишь - делаешь все для любимого человека.
Девушка, которую я ищу, должна быть полноценной с точки зрения своего счастья. Если человек счастлив – он дарит счастье, если он зависим от тебя – ты чувствуешь ответственность.
Мне бы хотелось, чтобы близкий для меня человек был очень обособленным.

• Ты предполагаешь, что найдешь эту девушку на шоу?
- Да, почему бы и нет.

• Какой была самая странная и запоминающаяся фраза от поклонницы?
- Она слишком эротическая для вашего журнала (смеется)

• Музыка занимает все твое свободное время или есть еще какие-то увлечения?
- Я большой автолюбитель. Все свое свободное время я трачу на восстановление машин, на изучение их строения. Просто это тоже своего рода любовь, и я хочу познать ее в абсолютно разных аспектах.

• Каковы твои отношения со спортом? Насколько он присутствует в твоей жизни?
- Я большой фанат спорта в первую очередь потому, что он формирует сознание. В прошлом я занимался легкой атлетикой, бегал стометровку. Мой метаболизм позволяет быстро набирать вес и также легко сбрасывать его. Сейчас я люблю сочетание разной нагрузки.
Недавно я был в пещерах и понял, что когда ты находишься в замкнутом пространстве и вся твоя энергия тратится на то, чтобы выбраться, ты быстро приходишь в форму. Я к тому, что не надо делать что-то одно, разнообразная нагрузка может лучше раскрыть твои возможности.
Самое главное для меня в спорте не думать о том, что это спорт.

• Расскажи, какой для тебя идеальный выходной? В шумной компании или вдали от людей, где можно побыть наедине с собой?
- У меня нет выходных дней. Не совсем понимаю, что значит это слово.
Мне кажется, выходной для современного успешного человека – это возможность заниматься тем, в чем он чувствует себя неполноценным.
Для кого-то это спорт или уход за собой, для кого-то – эмоциональный отдых, для кого-то – физический, уход от проблем, которые постоянно присутствуют в жизни и в голове.
Для меня - это возможность получить время в свои руки. Когда ты очень давно хочешь чем-то заняться, но не можешь, потому что должен делать множество других дел. Поэтому я люблю музыку, за то, что она многогранна. Я большой фанат своего дела, и мне никогда не хотелось от него отделиться.

• Понятия отпуск тоже не существует?
- Я люблю путешествовать. Но не ради того, чтобы просто побывать за границей и в необычных местах, а чтобы применить себя и свой навык. Осматривать город и достопримечательности – неинтересно. Здорово проснуться, например, утром в Париже, собраться и поехать в студию записать песню с тем или иным артистом.

• Расскажи о ближайших творческих планах?
- Я собираюсь писать англоязычный альбом, очень долго к этому готовлюсь.
Для меня это будет самой сложной работой. Мои друзья и коллеги уже пробовали делать это, находясь в рамках определенной страны за рубежом или замыкаясь в стенах собственного дома.
Для меня неприемлемы оба варианта. Поэтому придется столкнуться с проблемами, которых в жизни еще не было. Когда хочешь донести мысль на языке, на котором 80% из 100 ты не думаешь, нужно привести свою жизнь к формату, где есть один общий язык для всех – язык эмоций.

• Ты планируешь этот альбом с целью выхода на зарубежные площадки?
- Он и создается с целью двигаться в направлении запада. По причине того, что мы во многих тенденциях отстаем.
Я не хочу провести всю свою жизнь в ожидании, чтобы люди что-то поняли и приняли.

• Если бы ты мог дать людям один совет, каким бы он был?
- Когда ты выбираешь дело, в котором ты хочешь развиваться, нужно отдавать предпочтение хобби. Несмотря на мнения других людей, я убедился, что это намного результативнее.
Например, один человек может заниматься нелюбимой работой через силу 5 часов, а другой – страстно увлечен, и за 10 часов не устает.

Я бы посоветовал людям не тратить время на отдельные аспекты своей жизни, такие как спорт, отдых, работа или личная жизнь.
Нужно начать с того, чтобы найти дело, в котором ты готов тратить все свои силы и получать от этого удовольствие. А все остальное станет приятным дополнением.

Поделиться

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски