Наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мигель

Наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мигель: «Я провел перезагрузку моих побед в проекте и готов жестить»

24 августа на ТНТ стартовал новый сезон шоу «ТАНЦЫ» – проекта, который изменил танцевальную культуру в нашей стране.
Позади – пять сезонов и сотни ярких концертов, впереди – эксперименты от нового поколения шоу «ТАНЦЫ».
Мы поговорили с Мигелем, бессменным наставником шоу, о том, чего ждать зрителям в грядущих выпусках проекта и о том, доволен ли он карьерами своих подопечных из прошлых сезонов.


«ТАНЦЫ», новый сезон, каждую субботу в 21,00 на ТНТ!

Перед стартом пятого сезона, в котором вернулся Егор Дружинин, вы говорили: «Будет жесть». В итоге все прошло гладко?

- Да, все прошло гладко. На тот момент я словил настроение не то что пофигизма... Просто после 4 сезона мне достаточно сложно было войти в нормальный режим борьбы наставников в проекте –мне казалось, что мне уже неинтересно побеждать.
Именно поэтому я пошел на эксперимент и набрал команду девочек. Одновременно с этим я находился в состоянии творческого дна, от которого мне нужно было оттолкнуться. Сейчас я это сделал.
Я провел перезагрузку моих побед в проекте и сейчас с новыми силами готов жестить.
Команда девочек – это была моя персональная жесть.

Какие ощущения, эмоции перед стартом сезона?

- Я полон сил, мне нравится, как работает моя команда, и мы вполне в настроении разорвать шестой сезон.
Позади уже пять сезонов шоу. Как вам кажется, в чем будет особенность нового сезона?
Особенность будет в том, что женской команды точно не будет. Этот эксперимент я продолжать не хочу – не могу себе этого позволить. Но кое-какие эксперименты будут – я думаю, что по ходу сезона вы все поймете.

В пятом сезоне впервые победил участник не вашей команды. Готовы отвоевать себе лавры наставника-победителя, или для вас шоу «ТАНЦЫ» – не про борьбу и соперничество?

- Для меня это шоу про команду Мигеля, поэтому, конечно, я готов!
Кастинги уже прошли. У вас есть представление об участниках своей новой команды?
Приблизительное представление есть, но я никогда не уверен до конца. Мы с Катей Решетниковой и Лехой Карпенко выбираем до последнего, поэтому пока все впереди.

Благодаря шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ профессия танцовщика и хореографа получила второе дыхание. По всей России появилось много танцевальных школ, и к парням-танцовщикам стали относиться по-другому. Замечаете ли вы эти изменения? Как к ним относитесь?

- Отношусь я к ним положительно, конечно же, а как иначе? Благодаря шоу «ТАНЦЫ» то дело, которым я занимался всю жизнь, начало обретать силу, люди в нашей стране стали избавляться от всевозможных стереотипов о танцах, стали шире смотреть на людей в принципе, не навешивая на них ярлыки.
По своему детству я помню, что профессиональные танцы всегда почему-то считались больше женским делом. Поэтому тех мальчиков, которые танцевали, определяли в группу недостойных мужского общества людей, и они всегда кучковались особнячком. Сейчас все наоборот. Парни, которые танцуют, ценятся в компании, и часто даже больше, чем те, которые не танцуют.
Конечно, в этом есть вклад всех людей, которые делают шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Мы все к этому причастны.

Как вам кажется, почему танцевальный бум в нашей стране случился только сейчас?

- Потому что на ТНТ появился проект «ТАНЦЫ», спасибо ему за это большое!

Близка ли вам сверхпопулярная среди молодых людей культура рейвов и техно, неразрывно связанная с танцами?

- Конечно близка, я обожаю все это дело и сильно скучаю по различным техно-тусовкам. Эта музыка и культура в целом на меня сильно повлияла, я нахожу в этом вдохновение.
В России, мне кажется, с техно пока не очень. Та культура техно, которая у нас в стране сейчас есть, немного жестковата для меня, и альтернативы пока нет. Хорошие мероприятия с качественной музыкой случаются редко, поэтому мы довольствуемся тем, что есть. Я думаю, у нас все впереди.

С кем из участников предыдущих сезонов шоу вы поддерживаете связь – дружескую и профессиональную? Вы довольны тем, как развиваются танцевальные карьеры ваших подопечных? Кем особенно гордитесь?

- Я даже устану перечислять этих людей – их очень много! И не только из моей команды. Мои проекты – и школа PROТАНЦЫ, и театральные постановки, и многие другие – всегда открыты для всех участников шоу «ТАНЦЫ». Я очень доволен тем, как развиваются карьеры многих ребят. В основном карьера конкретного человека зависит от него самого, но в данном случае «ТАНЦЫ» – огромное подспорье в первом шаге.
Я невероятно рад тому, как в хореографии развивается Даян, он фантастический танцовщик, затмить его тяжело. Я счастлив, как развивается в творческом плане Дима Щебет. Как ищет себя Виталий Уливанов – он стал настоящим артистом, даже актером, которого вполне можно брать в кино. Бесконечно рад за Диму Бончинче, который после травмы вернулся в лучшем своем проявлении. То, как он несет культуру вога в массы – очень похвально. Я знаю, что 80 процентов участников шоу «ТАНЦЫ» сейчас заняты отличным делом.

Какую мечту вы хотите реализовать как хореограф и наставник шоу «ТАНЦЫ»?

- Я хочу, чтоб победила девочка (смеется).

Материал предоставлен

Анастасией Клейменовой
PR-менеджером
ООО «ТРК «ТНТ-Краснодар»

Поделиться

Электронная версия журнала
Июнь 2019 Все выпуски