Евгения Корнаева - "Мисс Красота и Спорт"

Евгения Корнаева - выступающая спортсменка в категории фитнес-бикини, руководитель подразделения в крупной розничной торговой сети, победительница первого на Юге России конкурса "Мисс Фитнес 2017" в номинации "Мисс Красота и Спорт"
в интервью, одному из организаторов конкурса, журналу "Красота&Спорт"

Расскажи, как давно ты занимаешься фитнесом ? Что привело тебя в зал?

Фитнесом я занимаюсь с 2014 года, в зал пришла, чтобы улучшить фигуру и здоровье. В школьные годы я не любила физкультуру и не занималась спортом. Немного занималась бально-спортивными танцами, на этом всё.
Потом я стала все чаще видеть в интернете фотографии красивых спортивных девушек и поняла, что мне срочно нужно что-то делать, захотела меняться.
Моя коллега посоветовала мне отличного тренера, и я стала заниматься с ним. Были периоды, когда бросала тренировки, а потом снова возобновляла. Серьезный подход появился примерно около года назад, когда я захотела выступить в соревнованиях по Бодибилдингу в номинации «Фитнес Бикини». Весной этого года я дебютировала и впервые выступила на соревнованиях.

Ты считаешь себя профессионалом или любителем в этом виде спорта?

Скорее любителем, мне просто нравится выступать, и это помогает держать себя в форме все время, хотя спорт и тренировки сейчас занимают огромное место в моей жизни.
Занимаюсь 4 раза в неделю, а в период подготовки к соревнованиям тренировки были 6 раз в неделю + кардиотренировка с утра.

Что для тебя является главным мотиватором в стремлении становиться лучше?

Отражение в зеркале и внутреннее преодоление себя. Я прохожу каждый раз определенную проверку на прочность и с каждым преодолением себя, своей лени , становлюсь сильней.
Я, правда, люблю иногда полениться, а соревнования не дают расслабиться.
Это помогает не только в поддержании своей физической формы в хорошем состоянии, но и характер становится сильнее, гораздо упорней и настойчивей.
А бонусом получаешь неплохую фигуру.

С такой фигурой ты наверняка пользуешься повышенным вниманием мужского пола. Как должен выглядеть идеальный мужчина для такой девушки? Какими качествами он должен обладать?

В первую очередь для меня важен внутренний мир мужчины. Наши цели и взгляды на жизнь должны быть в одном направлении . Никаких особенных или завышенных требований нет.
Самое важное — это отношение к женщине, чувство такта, вежливость, сдержанность и, конечно, внутренняя сила, ум. Вот и все.

Недавно ты принимала участие в первом краевом конкурсе «Мисс Фитнесс 2017». Поделись впечатлениями?

Впечатления самые лучшие, очень много положительных эмоций.
Организация была отличная, у нас была крутая фото-видеосъемка, дефиле в красивых и стильных нарядах. Очень приятные девушки-конкурсантки, все очень дружные и приветливые. Был супер яркий финал с множеством артистов, красивое шоу, целый праздник получился.
Эмоции только приятные и положительные.

Что было самое сложное для тебя в этом конкурсе?

Самое сложное, наверно, было решиться принять в нем участие. В остальном организаторы сделали все, чтобы конкурс приносил удовольствие, а не беспокойство.
Ну и, конечно, волновалась, когда готовили с мужем наш творческий номер — танец. Кстати да, танцевала я со своим мужем, уговорить его на это было тоже достаточно сложно, так как он совсем не танцор и сделал это исключительно ради меня.

Тебе уже приходилось участвовать в подобных соревнованиях?

Да, уже упоминала об этом, весной этого года я впервые выступала в номинации Фитнес-Бикини. Это более спортивный конкурс, участницы соревнуются в красивых купальниках, усыпанных стразами.
Фитнес бикини – это целое направление фитнеса, демонстрация, достигнутой с помощью тренировок, физической формы. В фитнес-бикини важна красота женского тела, а не степень его накаченности.
Мышцы, конечно, играют важную роль, но не определяющую.

Кем ты себя видишь в будущем? Чем бы хотелось заниматься, в чем развиваться?
Развитие — это жизнь. И мне очень во многом хочется себя пробовать. Мне очень нравится и вокал, и психология, и визаж.
В ближайшее время я планирую глубже разобраться с темой диетологии и фитнеса. В общем, хочется развиваться и узнавать новое во многих сферах. Планирую продолжить выступления в Фитнес-бикини осенью.

Дай совет нашим читательницам, как стать обладательницей идеальной фигуры и жить полной жизнью, не зацикливаться на одних тренировках?

На мой взгляд, самый простой способ это сделать — понять, что занятия спортом – это удовольствие, вместе с которым приходит здоровье и красота.
Это должно стать образом жизни, а краткосрочные походы в зал и изнуряющие диеты ни к чему хорошему не приведут, и результат будет соответствующий — его не будет вовсе.
Многие любят готовиться к лету за 3 дня до него. Но, почему бы не получать удовольствие от своей формы круглый год? Просто начните, и я уверенна, что вы не пожалеете!

Поделиться

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски