Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ уже в августе!

«ТАНЦЫ» на ТНТ: самое приятное в нашей работе – находить «золото»!

Мы все ждем новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ!
Яркое шоу, талантливые участники, душевные истории, невероятная хореография и владение телом, как искусство – все это можно будет вновь увидеть на ТНТ уже в августе.
А пока в городах России и ближнего зарубежья проходят предкастинги, самые первые отборы и поиски танцоров, чьи навыки и харизма смогут затронуть сердца не только кастингующих, но и зрителей в будущем.
Подробнее об этом нам рассказали креативный продюсер шоу Армен Оганян и хореограф проекта Алексей Карпенко, приехавшие в Краснодар на предкастинг.

Интервью для журнала «Красота и спорт»

Сегодня кто-то из кубанских танцоров уже смог вас удивить?
Армен Оганян:
- Нам пока просто понравилась одна девушка. Она прошла. Очень хорошо танцует. А когда разговаривает, ее просто невозможно перебить, остановить. Она выдает столько информации и за ней так интересно следить. Я думаю, наставников она тоже зацепит.

Тема танцев стала популярна несколько лет назад и до сих пор её популярность не снижается. Почему?
Армен Оганян:
- Наверное, потому что наш проект показал: танец - это отдельная, самостоятельная и очень сложная работа, а не антураж для какого-то шоу, мероприятия или выступления певца. У этой культуры очень мало, на первый взгляд, отрицательных черт, так почему бы ей не заняться. Ты вдохновляешься сам и вдохновляешь других, создаешь что-то прекрасное, еще и в хорошую спортивную форму приходишь.

У вас в голове есть образ танцора, которого вы ждете на кастингах, а он все не приходит? Как у девушек образ принца, например…
Армен Оганян:
- Мне всегда нравятся такие пацаны, как Илья Прелин (участник четвертого сезона шоу «ТАНЦЫ» - прим. ред.). Который весь такой дворовой, но при этом глубокий внутри. Вот это я люблю! Или такие ребята, как Антон Пануфник – не совсем шпана, но чуть-чуть шкодные. Он не разгильдяй, он плут! Вроде, делает что-то не очень хорошее, но им всё равно все довольны.
Алексей Карпенко:
- У меня нет никакого стереотипа с точки зрения внешности или навыков. Я открыт к удивлениям и новостям. Мы не знаем, кого ждем, нет секрета успеха… Но нам нужны герои, личности, характеры.

Сейчас на кастинге вы сказали одной из участниц, что ее танец не «телевизионный». Что это значит?
Армен Оганян:
- Есть восприятие человека вживую, а есть - через экран телевизора. И не всегда то, что интересно в жизни, может быть интересно по телевизору и наоборот. Телевизионный танец можно как минимум снять так, чтобы зритель увидел его в 2D, раскрыть историю на сцене. Допустим, чтобы прочувствовать выступление этой участницы, нужно ей прямо на ногу микрокамеру прикрепить. Или ходить вокруг неё и смотреть с разных ракурсов. Но у зрителя не будет такой возможности.
Алексей Карпенко:
- Ну и, честно говоря, мы такого достаточно много видели уже. Не сказать, что это была суперновинка.

Были участники, которые на вас обижались и скандалили или еще как-то проявляли эмоции?
Армен Оганян:
- Конечно, были. Но их не так много. Были и такие, кто потом писал в соц. сетях, что ни наставники, ни те люди, которые проводят предкастинги, ни в чём не разбираются, ничего не понимают. Но эти же люди всё равно приходили на следующий год и пытались пройти.

А были те, кто смог вас переубедить, несмотря на первоначальный отказ? Например, словами или делом?
Армен Оганян:
- Да, конечно. Иногда и словами. Но это не значит, что такие участники у нас выпросили, грубо говоря, прохождение в следующий этап. Когда человек начинает говорить, бороться, тогда он раскрывает какую-то информацию о себе, своей жизни, и ты понимаешь, почему у него сейчас получилось плохо и почему ты можешь дать ему шанс.
Алексей Карпенко:
- В личном общении ты понимаешь, какой человек стоит перед тобой.

Какие танцы не подходят для шоу? Кроме «не телевизионных», про них мы уже выяснили.
Армен Оганян:
- Что-то мне подсказывает, что это будет заголовок статьи. «Алексей Карпенко обозвал талантливую девочку не телевизионной». (Смеются с Алексеем – прим. Ред.). У нас нет никаких ограничений. У нас просто есть определённый формат, я бы даже сказал стиль шоу.
Алексей Карпенко:
- Танцы бывают разные, и исполняются они под разную музыку. Например, если вынести сиртаки на сцену шоу «ТАНЦЫ» и поставить его в соревновательный ряд, то он будет смотреться весьма странно. Я сейчас очень условно говорю, конечно. Поэтому если люди с такими номерами хотят попасть к нам, они должны исполнить их так красиво, чтобы мы позволили этому попасть на телевизионную сцену.

То есть больше всего шансов у современных танцев, я правильно понимаю?
Армен Оганян:
- «ТАНЦЫ» на ТНТ – это молодёжное шоу. Конечно, больше всего шансов у того, что нравится молодёжи, что сегодня популярно.

Что в вашей работе доставляет вам больше всего удовольствия? Лицезреть такой вид искусства, как танцы, или, может, вершить судьбы людей, или быть причастными к такому масштабному и популярному шоу, как «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ?
Армен Оганян:
- Мне зарплата нравится. (Смеются с Алексеем – прим. Ред.). Все, что вы перечислили, – это частные случаи того, что нам в целом нравится. Потому что иногда, например, очень приятно давать какие-то советы и понимать, что человек тебя не просто слушает, а впитывает сказанное. И он благодарен за твои слова, даже если в этот раз ты ему отказал и не пропустил дальше.
Алексей Карпенко:
- Вчера на предкастинге в Воронеже была девочка 12 лет, которая просто приехала показать свои танцевальные навыки и услышать наше мнение. Внимательно выслушала нас, сказала «Спасибо большое» и уехала. Это же прекрасно! Ты просто помог человеку, который в будущем в нашем проекте или в любом другом использует твои рекомендации и станет лучше. У нас куча таких историй.
Вот когда Баина (Басанова. Финалистка 3-го сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ – прим. ред.) приходила к нам на первый сезон, мы её даже не рассматривали
как претендента, как игрока. А потом она пришла в третий сезон и просто отлично подготовилась, вникла в наши советы и в итоге вошла в тройку лучших участников. Она впитывала советы всех – наставников, хореографов, ребят – и выросла в сумасшедше талантливую танцовщицу.
Армен Оганян:
- Поэтому нам нравится давать советы, если их слушают. И отыскивать участников, глядя на которых прям хочется сказать «золото»! У нас есть группа в WhatsApp, где мы все общаемся, и в таких случаях всегда хвастаемся: «Смотрите, смотрите, кого мы нашли!».

На кастингах вы подключаете какие-то эмоции или, наоборот, отключаете? Тяжело ли вам отказывать людям?
Армен Оганян:
- Это тоже частные случаи. Кому-то тяжелее отказывать. На самом деле знаете, почему это не тяжело? Потому что мы говорим объективно. Было бы тяжело, если бы мы юлили, говорили: «Ну, вообще-то ты хорошо станцевал, но мы тебя не возьмем»…
Алексей Карпенко:
- Мы всегда стараемся аргументировать, поэтому отказывать не тяжело. Бывают, конечно, девочки, которых жалко. У них слёзы на глазах, они расстраиваются очень сильно, и все из-за тебя. Тоже не очень приятно, знаете ли.

Какие танцы сейчас популярны в мире? Какие мировые тенденции в танцевальных движениях?
Армен Оганян:
- Нельзя сейчас сравнивать контемпорари и хип-хоп. Эти танцевальные направления идут в абсолютно разных плоскостях. Те, кто занимаются контемпорари, могут вообще не знать о том, что происходит в мире хип-хопа. Все направления развиваются и живут своей жизнью. Сейчас очень сильно развивается направление «экспериментал», в котором есть возможность смешивать абсолютно все стили.

Не превратилось ли шоу для вас в рутину?
Армен Оганян:
- Рутина, конечно, есть, но мы достаточно часто зажигаемся, когда встречаем прекрасных танцоров. Шоу начинается с рутины – длительные переписки по электронной почте и совещания, но потом наступает этап отсмотра участников в городах, и появляется совсем иное восприятие работы. Очень
многое зависит от человеческого фактора. Это опять же к разговору о том, кто нам нужен. Нам нужны люди, которыми мы сможем зарядиться, чтобы дать зрителю что-то новое: эмоции, переживания, истории.

А были уже участники в новых кастингах, которые вам запомнились и поразили вас?
Алексей Карпенко:
- Мы помним абсолютно всех людей, которым сказали «да». Соответственно, если нас человек не поражал, мы не говорили «да».
В Рязани, например, был очень талантливый парень, который танцует стрип-пластику. Он прекрасно владеет этим жанром, стилем.

Дайте, пожалуйста, совет участникам как им пройти отборочный этап, как настроиться, чем вас удивить, как понравиться?
Армен Оганян:
- Ещё раз повторю: нет секрета успеха! Будьте индивидуальны, будьте незаменимы, чтобы на ваше место нельзя было поставить никого другого, кроме вас. Дайте эту индивидуальность сейчас!
Алексей Карпенко:
- У нас не такое большое количество стилей и жанров в хореографии, но людей приходит очень много. Чтобы из множества участников мы увидели именно тебя, ты должен быть лучшим! Должен отличаться от всех. И не переживать, а то ничего не получится!


Участники-конкурсанты шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Баина (Басанова) и Антон Пануфник

Поделиться

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски