"Почему мы не худеем?!"

Большинство людей думает, что похудеть легко - меньше ешь, больше двигайся, и результат не заставит себя ждать. Но не все так быстро и просто.
Существует множество причин почему вес стоит на месте, а иногда и увеличивается.
Предлагаю вашему вниманию основные причины, почему вес не уходит.
Cамой главной из них является отсутствие дефицита калорий. Иными словами - вы должны употреблять калорий меньше, чем их тратить.
Не соблюдая такой казалось бы элементарный аспект, вы никогда не похудеете, как бы не выкладывались в спортзале.

Второй по распространенности причиной является нарушение режима сна и отдыха, организм при их недостатке включает защитный механизм, чтобы сохранить функционирование всех систем на должном уровне, напрочь блокируя удаление жировых отложений.

Не занимаясь интенсивно, вы опять же не сможете создать необходимый вам расход калорий, чтобы похудеть до заветной цифры.

Исключая соль, выбирая монодиеты, голодая, пытаясь похудеть до анорексичного веса, гормональные сбои, праздничные застолья - все это приведет только к одному - замедлению обмена веществ. Натрий участвует во многих обменных процессах, его исключение вначале как минимум нецелесообразно, потребляя только один продукт на протяжении долгого времени вы недополучаете большое количество витаминов, минералов и питательных веществ, голодая, ваш организм опять же вступает в аварийный режим, и все съеденное сразу же откладывается в жировой слой.

При гормональном сбое в принципе тяжело похудеть, потому что наши гормоны отвечают за определенные функции , и если у вас одного из них мало или, наоборот, слишком много, то ваша первоначальная цель должна быть - нормализовать свой гормональный фон, а не похудеть.

Если вы думаете, что правильно питаясь, но давая слабину раз в неделю, выпивая с друзьями или обьедаясь на праздничных застольях, и вы избавитесь от жировых складок, то опять же заблуждаетесь, организму потребуется много времени, чтоб вывести алкоголь, чтоб после обжорства привыкнуть к правильному питанию, и если вы позволяете себе это каждую неделю, то ваш процесс похудения затянется надолго.

Напоследок хочу вам сказать одно - невозможно похудеть и при этом не напрягаться. Только совокупность тренинга, правильного питания и восстановления после нагрузок помогут вам избавится от лишнего веса! Вам придется собрать всю волю в кулак и выложиться на 200 % и только тогда вы посмотрите в зеркало и скажете:"Да, я - секси!!!"""



Материал предоставлен Региональным представителем ITS TEAM
Самаркиной Анастасией https://vk.com/mikhalnaits

Автор статьи Григорчук Борис
Старший тренер сети Фитнес Центров Fitness Life Яблоновский
Чемпион Евразии по пауэрлифтингу,
Чемпион России по жиму лежа,
Чемпион России по народному жиму,
МСМК по народному жиму, МС по жиму лежа, КМС по пауэрлифтингу.
Закончил курсы Краснодарской Краевой федерации бодибилдинга и фитнеса "Самсон", присвоена квалификация: "Тренер-инструктор по бодибилдингу, фитнесу и культуризму", "Персональный тренинг, функциональный тренинг".
Сертифицированный специалист по биохимии, диетологии, ЛФК.

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски