ТРИ МИФА О ЖИРОСЖИГАНИИ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ПОХУДЕТЬ

Казалось бы, пришел в фитнес-клуб, и пошел потеть на тренажерах и дорожках. Все так, но есть вопросы: как быстро будет результат, и будет ли он?
О том, как добиться результата статья Сергея Палькевича

Сергей Палькевич

Персональный тренер
Страница ВКонтакте
Страница в Инстаграм
Окончил Колледж фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера
по специализации персонального тренера.
Персональным тренером работает с 2010 г.
Дипломированный специалист - технолог общественного питания
В основном специализируется на женском фитнесе.
Помогает в быстром и качественном снижении лишнего веса, формированию спортивной и красивой фигуры.
Автор разнообразных статей на тему фитнеса.

ТРИ МИФА О ЖИРОСЖИГАНИИ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ПОХУДЕТЬ

Похудение - одна из самых распространенных целей в фитнесе, и многие этой цели не достигают из-за большого количества мифов, которые не только мешают человеку скинуть лишний вес, но и частенько портят здоровье или вовсе уродуют фигуру.

Миф первый - cамое эффективное упражнение для плоского живота и тонкой талии - это пресс.

На самом деле нет, чтобы максимально быстро сбросить вес, нужно делать тяжелые (базовые) упражнения на ноги. Здесь все очень просто. Чтобы похудеть, нужно расходовать калорий больше чем съедаешь, а самым крупным потребителем калорий из мышц у нас в организме являются ноги.

Одно хорошо выполненное упражнение на ноги заменит Вам десятки и десятки скручиваний на пресс. А одну полноценную тренировку ног Вы не сможете заменить упражнениями на пресс, даже если будете качать его весь день, так как пресс у нас потребляет калорий в разы меньше, чем ноги.

Боковые скручивания с гантелями не только не уберут жир с боков, но и РАСШИРЯТ Вашу талию за счет роста косых мышц живота, а также еще и могут травмировать ваш позвоночник.

На моих тренировках девушки выполняют упражнения на ноги минимум два раза в неделю и плюс «кардио» на беговых дорожках. За счет этого они получают максимально быстрый результат. В среднем уходит 3-4 кг в месяц.
Вывод такой: хотите быстро похудеть - тренируйте ноги.

Миф второй - чтобы похудеть, нужно ничего не есть, особенно после шести.

Во-первых, после шести нужно не есть продукты, содержащие углеводы, в особенности легкоусвояемые по типу сахаров и фруктов.
Во-вторых, голодание очень сильно замедлит ваш обмен веществ.
А это значит, что скидывать лишний вес Вы будете очень медленно, но зато набирать при первой возможности Вы будете катастрофически быстро.

На практике это выглядит так: неделя диеты, состоящая из йогурта и яблок - и у вас минус 3 кг, а затем переход в обычный режим питания - и за 2-3 дня у вас плюс 4 кг.

Голодать не нужно, есть нужно регулярно, но правильные продукты (содержащие медленноусвояемые углеводы и без химических примесей, разного рода красителей и консервантов) в нужное время.
Обмен веществ у вас будет интенсивным , и Вы на всем промежутке диеты будете стабильно худеть, а главное Ваши результаты останутся с вами надолго.

Миф третий - если заниматься только физической нагрузкой, то можно похудеть и поддерживать форму.

Вспоминаем основной принцип похудения: чтобы скинуть вес нужно тратить калорий больше чем съедаешь. То есть, если Вы на тренировке потратили 800 ккал а затем съели пару килограмм шоколада на 1000 ккал, то Вы не только не похудеете но и еще и потолстеете, занимаясь фитнесом.

Тренировки в зале создают дефицит калорий, который организм должен покрыть за счет своих жировых отложений, но если Вы покроете дефицит за счет еды, то жир сжигаться не будет.
Диета и физические нагрузки идут рука об руку , и чтобы достигнуть максимально качественного результата, Вы не сможете выкинуть что-то одно.
Удачи вам на пути фитнеса!
Автор: Сергей Палькевич
Страница ВКонтакте: https://vk.com/sergei_trener
инстаграм: palkevichsergei_sport

Поделиться

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски