КАК ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТРЕНЕРА?

Для тех, кто впервые пришел в фитнес-клуб и решил заниматься с персональным тренером, встает вопрос -довериться тому, кого назначат, или выбрать его самому? Как это сделать, на что обратить внимание, советует персональный тренер Иван Зуенко

Иван Зуенко

Персональный тренер "Fitness-Life ЮМР" в Краснодаре

Образование: Национальный университет фитнеса
Обладатель сертификата: Диетология и Нутрициология в фитнесе; Диетология до/во время/ после беременности.

контакты: 8 (918) 64-30-230
страница ВКонтакте

Большинство людей, которые решили тренироваться персонально с тренером, так или иначе задавали себе этот вопрос. На первый взгляд это может показаться очень легко и просто: купил абонемент, купил блок персональных тренировок и вперед.

Но нужно понимать, что от этого зависит многое. В первую очередь, это результат.

Тренер, который считает, что его работа это, вроде, «подзаработать» или «перебиться», вряд ли замотивирует вас на результат, а еще сложнее даст его вам.
Всегда интересуйтесь увлеченностью тренера своим делом.

Во-вторых, это представление о фитнесе. Со стороны, кажется, все просто – ходишь в зал и худеешь или увеличиваешь массу тела, кому что. Но на деле оказывается куда сложнее.

Фитнес – это переплетения ряда наук. И тот тренер, который непрерывно изучает свое дело, всегда компетентен в своей профессии.
Попробуйте спросить у тренера что такое «гликемический индекс» или «принцип прогрессивной нагрузки». Если вы заметите, что присутствуют затруднения в ответе, стоит задуматься о компетенции тренера.


В-третьих, это внешний вид. Перед вами должен стоять пример. Не всегда тренер с отличной внешностью может быть профессионалом. Но, в любом случае, тренер с животом не будет вас мотивировать и вызывать желание соблюдать все ограничения в питании и тренировках.

Почему так важно заниматься в спортивном клубе персонально со специалистом? Компетентный тренер сможет всегда подобрать под вас индивидуальную тренировочную программу, которая поможет достичь вам результатов гораздо быстрее, чем самостоятельно.
Персональная тренировка всегда будет проходить в безопасности с учетом всех ваших особенностей и ограничений по здоровью, а так же с постоянным контролем необходимой техники выполнения упражнений.

Стоимость на индивидуальные тренировки очень разнообразна, и зависит от большинства факторов, но, в любом случае, лучше не пожалеть денег.
Очень важно понимать, что все затраченные средства вы вкладываете в себя и свое здоровье, приобретая очень ценный продукт.
Вы получаете уверенность в том, что выполняете все верно, вам всегда своевременно откорректируют питание и тренировки для достижения результата, вместо того, чтобы самостоятельно гадать есть изменения или нет. Даже, когда процесс останавливается и, кажется, уже ничего не помогает, у профессионального тренера всегда есть способ это исправить.

Перед выбором тренера рекомендую ознакомиться с его портфолио, посмотреть на результаты подопечных, познакомиться, так сказать, с послужным списком. Узнать сколько людей тренируется, сколько персональных тренировок в месяц проводит.
Если есть знакомые, которые тренируются у данного тренера, спросить о тренировках: Как проходят? Что делают? Как тренер исправляет недочеты? Обращает ли внимание на проявляющиеся боли и дискомфорт? Как следит и контролирует?

Занимайтесь разумно с умными людьми, и вы добьетесь больших успехов в фитнесе!

Материал предоставлен Анастасией Самаркиной, региональным представителем ITS TEAM ‪89233192297‬‬
VK: https://vk.com/mikhalnaits
Instagram: mikhalna_its_krasnodar

Поделиться

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски