Топ 6 популярных способов
увеличения губ

Страстные пухлые губы – модный тренд современности, а процедура по их увеличению самая популярная в мире.
Подвергаясь новомодным веяниям, многие девушки прибегают к различным инъекциям. Пухлые, мягкие, рельефные губы создают яркий и соблазнительный образ. В поисках способа увеличения губ, девушки прибегают к кардинальным, а иногда даже нелепым методам.

1. Пю

Самым простой способ увеличения губ – «Пю», для этого вам следует с придыханием сказать слово «Пю» и, зафиксировав положение губ, использовать их по назначению. Подходит для селфи в Instagram, или же при встрече с объектом симпатии. К сожалению, способ имеет кратковременный характер, при необходимости можно повторить.

2. Экстремальное увеличение губ

Популярные губы Кайли Дженнер однажды взорвали социальные сети, в Instagram и Twitteer под хэштэгом #kyliejennerchallenge много фото девушек, которые засовывали свои губы в маленькие емкости и сильно всасывали воздух, создавая вакуум. Это действует по типу пoмпы, заставляя их губы отекать до состояния «вареников». В большинстве случаев, губы приобретают синий оттенок с круглым красным ободком вокруг них.

Сегодня многие производители выпускают массу приспособлений для увеличения объема губ за счет вакуума. Одним из таких устройств является вакуумный массажер для увеличения губ. Конечно массажер лучше, чем колпачек от лака или стакан, но принцип действия тот же.

3. Визуальное увеличение губ

Еще один способ увеличения губ из серии «в домашних условиях» - увеличение губ макияжем по особой технике. Визажисты рекомендуют использовать профессиональную косметику, для достижения лучшего эффекта, а так же такая косметика дольше продержится на ваших губах.

Естественные пухлые губы

- накладываем на губы помаду натурального оттенка;
- затем тщательно припудриваем губы и прилегающую кожу так, чтобы получилась ровная поверхность, без комочков и трещинок;
- карандашом в цвет губ обвести контур, немного выходя за него;
- кисточкой наносим первый слой помады по всей поверхности, обведенной карандашом, сверху закрепить макияж блеском.

3D эффект губ

- используем скраб, прорисовываем по линии губ нюдовым карандашом;
- покрываем губы блеском или жидкой помадой цветом более темного оттенка, чем натуральный цвет кожи;
- карандашом такого же оттенка прорисовываем контур;
-яркой помадой при помощи кисточки закрашиваем всю поверхность губ.
- промокаем губы салфеткой и наносим кисточкой яркий перламутровый блеск, который отвечает за визуальное увеличение губ.

Губы в стиле кэжуал

- прорисовываем карандашом поверхность вокруг губ. Цвет карандаша должен совпадать с цветом кожи.
- тональным кремом или корректором нужно вокруг губ визуально создать тень, на ложбинке между носом и губами также корректором прорисовываем складочку, чтобы создать иллюзию объема.
- припудриваем всю область вокруг губ. На последнем этапе наносим блеск для губ натурального оттенка.

Губы в стиле омбре

- контуринг нужно начинать с покрытия губ тональным средством или корректором;
- затем прорисовать периметр, захватывая немого поверхности за пределами, контурным карандашом темного цвета;
- чуть более светлым карандашом прокрашивается внутренняя часть контура, а затем – самый центр губ заполняется еще более светлым оттенком.
- следующий шаг – прорисовка уголков губ и контура, чтобы создать идеальную внешнюю линию. Последний штрих – нанесение блеска для придания «влажного» эффекта.

4. Татуаж губ

Татуаж не сделает ваши губы как у Анджелина Джоли, а только лишь поможет визуально изменить их форму. Процедура представляет собой «зарисовку» контура, по принципу татуировки. Татуаж на губах держится от 1-3 лет и более, снижается только яркость. После такой процедуры можно обходиться без макияжа, особенно тем, кто не любит броскость в своём образе. Но все таки при тщательном рассмотрении заметен нарисованный контур, чтобы избежать худшего эффекта «губы отдельно, татуаж отдельно», следует обратиться к квалифицированному специалисту.

5. Контурная пластика

Под контурной пластикой подразумеваются все виды инъекций различных гелей и других средств, вводимых в губы для их увеличения.

Липофилинг

Популярная процедура для увеличения губ. В отличие от многих похожих методов, здесь в качестве заполнителя используется собственная жировая ткань пациентки. Берут её из области бёдер, ягодиц или живота. Забор материала производится с помощью специального шприца – никаких надрезов не требуется.

Биогели

Увеличение губ с помощью биогелей проводится в клиниках пластической хирургии. Все гели создаются на основе гиалуроновой кислоты, безопасной для применения в косметологических процедурах. Гель вводят с помощью тонкой иглы, видов геля достаточно много, все зависит от производителя.

Гиалуроновая кислота

Самая популярная в косметологии – гиалуроновая кислота. Фактов о вреде применения не было обнаружено, поэтому ее считают самой безвредной. Следует отметить её омолаживающее воздействие на кожу, а так же гиалуроновую кислоту легко удалить из губ при необходимости.

Электропорация

Особый способ увеличения губ не требующих уколов и пластических операций и не нужно никуда засовывать свои губы. Перед процедурой проводят пиллинг губ, специальным составом. Затем на них наносят смесь гиалуроновой кислоты и витаминов. Аппаратом для электропорации в течение 30-45 минут воздействуют на губы, в результате чего смесь проникает под кожу без инъекций.

Ботокс

О ботоксе слышали все, но его не так часто используют для иньекций. Добиться большого и пухлого результата не удастся, да эффект держится недолго, но с помощью ботокса можно выровнять поверхность губ, благодаря чему станут мягкими и ухоженными на вид.

Биодеградируемые мезонити

Новый современный препарат для увеличения губ, пока процедура не столь популярна, и делается преимущественно в клиниках. Препарат изнутри образует особый «каркас», он увеличивает и позволяет долго сохранить новую форму ваших губ.

6. Пластическая операция по увеличению губ

И здесь стоит вспомнить о старом добром силиконе, который не рассасывается а эффект виден сразу же и держится в течение длительного времени. Но у силикона есть существенный минус, он плохо приживается в организме и часто воспринимается как инородное тело. Зачастую неудачное выполнение операции приводит к эффекту «отпылесосенных губ», поэтому силикон сегодня практически не используют.
Другие виды пластических операций назначаются индивидуально, в зависимости от целей и начального образа. Чаще всего к пластике губ прибегают тогда, когда с помощью других методов это не получается. Например, операционным методом выворачивают губы наизнанку для увеличения объёма, или убирают другие серьезные дефекты, требующие изменения формы.

Методов увеличения губ достаточно много, прежде чем выбрать что-то для себя, стоит проконсультироваться со специалистами. Ну, кроме способа «Пю», он безопасный, проверено!

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски