Попробуй радугу

Яркий цвет волос – это модный аксессуар, который важно правильно подобрать. Его выбирают девушки смелые, зачастую творческие, имеющие неординарный вкус.

Способов придать своим волосам насыщенного яркого цвета довольно много, главное разобраться, как распорядится цветовой палитрой.
Каждая девушка задумывалась над цветным окрашиванием волос, многие не решаются, потому что берегут каждый сантиметр своих волос, отвоеванный у утюжка и фена, а другие просто не знают с чего начать.
Цветные волосы и разноцветные пряди заполнили мировые подиумы и сегодня можно встретить девушку с креативным окрашиванием даже в офисе.

Подбираем цвет

Прежде чем окрашивать волосы в яркий цвет, стоит обратить внимание на свой цвет кожи и глаз. Ведь иначе может получиться сигнал светофора вместо лица.
А так же перед цветным окрашиванием волосы осветляют, если вы до этого никогда не красили волосы и ваш натуральный цвет темный, то лучше попробовать окрашивание волос цветными прядями.
Если решились на цветное омбре, то убедитесь, что выбранные цвета будут хорошо сочетаться друг с другом. Профессионалы рекомендуют не смешивать более двух цветов, иначе результат может стать непредсказуемым.

Модные оттенки

Фиолетовый

- идеальный типаж для фиолетовых волос — холодный цветотип. Если вы представительница теплого типа, тогда вам стоит попробовать варианты мелирования, колорирования, небольших прядей, омбре и т.д.

Розовый

- выбирая для себя розовый цвет волос, помните, что этот тон подчеркивает все недостатки кожи, придает зубам желтизны и требует естественности в макияже. Насыщенно-розовый цвет подходит только холодному цветотипу. Так же стоит пересмотреть свой гардероб и отдать предпочтения кремовой пастельной гамме.

Красный

(от алого до глубокого бордо)– если вы решили придать своим волосам красный цвет, правильно оцените свой цветотип:
- смуглокожая темноглазая девушка будет отлично смотреться с бордовым цветом волос;
- светлую кожу и голубые глаза подчеркнет легкий дымчатый оттенок красного;
- насыщенно-красный тон выбирают для себя подростки и представители творческих профессий.

Цветное омбре

– этот тип покраски проводится на светлых и светло-русых волосах. А вот темные локоны необходимо предварительно осветлить. Цветное омбре отлично смотрится и на длинных волосах, и на крупных локонах, и на коротких стильных стрижках. Окрашивание и выбор цвета лучше доверить профессиональному мастеру.

Синий

(нежно-голубой, яркой синий, индиго, бирюзовый)– особенный тон, он лучше всего подходит для светловолосых девушек. Темно-русые и черные требуют сильного осветления до полного удаления с локонов желтого оттенка. Иначе вы можете получить зеленый цвет. А так же цвет требует дополнительного подкрашивания чаще остальных.

Харли Квин в домашних условиях

Некоторые все-таки настроены на щадящее окрашивание или, проще говоря, предпочитают средства для тонирования волос. Такие средства затрагивают только внешнюю поверхность волос, не проникая в их структуру. Поэтому они смываются уже после первого использования шампуня.
Некоторые держатся дольше. Тонирующие средства подойдут не только тем, кто бережет свои волосы, но еще и тем, кому супербыстро надоедают изменения в их внешности. Тонирование волос в домашних условиях можно легко устроить перед вечеринкой.
К подобным краскам прилагается подробная инструкция, поэтому использовать их достаточно легко.
Тон волосам можно придать еще и с помощью специальных мелков и карандашей, можно делать окрашивание волос цветными прядями каждый день.
Мел полностью сходит после 2-3-го мытья головы. Так же не стоит забывать о цветных накладных прядях.

Искусство на волосах

За идею рисунков на волосах стоит благодарить стилиста и художника из Калифорнии – Джанин Кер. Именно она первая выложила фото в Instagram с рисунком на волосах, вдохновив тысячи девушек на создание шедевров.
Делать рисунки довольно легко, если вы творческий человек то вы можете передать свой замысел и создать трафарет, а если у вас нет на это времени, то вам помогут уже готовые трафареты.
А после заготовленный рисунок прикладывают к прямым волосам (тогда рисунок будет более четким) и с помощью цветного лака, мела или спрея происходит окрашивание.
Если вы хотите длительный результат то можно использовать стойкую краску для волос, но в этом случае для окрашивания лучше обратиться к профессионалам. Тогда можно создать удивительный шедевр на своих волосах, очень детальный и яркий.

Не бойтесь своих желаний и создайте свой неповторимый образ!

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски