МОДА ВЕСНЫ 2021 ГОДА
10 спортивных трендов

Одежда для спорта уже давно вышла за пределы спортзалов и крепко осела в наших гардеробах. Это и не удивительно, ведь спортивные вещи отличаются удобством, комфортом и ярким дизайном. Они легко сочетаются с другими стилями, подходят для всех возрастов и просто незаменимы в жизни современного городского жителя.

Ни один модный показ не обходится без элементов спортивного стиля. И сейчас мы рассмотрим 10 основных спортивных трендов этого сезона, которые отлично вписываются в повседневные образы

Юлия Щасливцева

https://www.instagram.com/julia_schaslivzeva/

Cтилист-имиджмейкер,
г. Краснодар

«Около двух лет я занимаюсь стилизаций фотосессий.
На данный момент заканчиваю обучение в Школе стиля по специальности "Стилист-имиджмейкер".
Люблю работать с людьми, помогать им обретать свой индивидуальный стиль.
Я НЕ шопоголик и поэтому предпочитаю работать по принципам рационального гардероба.»

Бейсболки

Бейсболки давно перестали быть элементом исключительно спортивного стиля. Современные модницы носят их с шубами, с пальто, пиджаками свободного кроя, пуховиками и даже с платьями.

Велосипедки

Велосипедки не первый год попадают в тренды. Но эти обтягивающие шорты очень коварны! Они могут просвечивать и подчёркивать неровности кожи, поэтому выбирать лучше варианты из плотной лайкры. А дальше экспериментируйте - с кроп-топами, рубашкой, пиджаком, толстовкой или свитером.

Кроп-топы

Понятие кроп-топа достаточно широкое. Это может быть майка, футболка и даже блузка. Главным отличием кроп-топа является его длина, которая не доходит до талии и оставляет открытой эту часть тела.

Лосины

Обтягивающие штаны долго находились в мужском гардеробе и никак не могли получить достойное признание у женщин. Пока Джейн Фонда не начала популяризировать их занятием аэробикой. Тогда-то дизайнеры и знаменитости и обратили своё внимание на этот предмет гардероба.
И с тех пор лосины, они же леггинсы, обрели популярность у женщин всех возрастов, и отлично вписались в повседневную жизнь.

Полоски, лампасы

Это активные компоненты спортивного стиля, которые добавят яркости и динамики любому образу. Полоски могут быть и на брюках в виде лампас, и на юбках и топах.
Даже брючный костюм с пиджаком с этим элементом приобретает более свободный и дерзкий характер

Поясные сумки

Тренд на поясные сумки с нами уже не первый год, но дизайнеры не спешат отказываться от этих удобных и компактных аксессуаров. Единственное, можно отметить, что ремень от сумки в этом году застёгивается прямо на талии, что поддерживает тренд этого сезона на акцентную талию.

Шорты

Шорты этой весной будем носить с блузками, рубашками, топами и толстовками, с лодочками, сапогами, ботинками и кроссовками. Нас ограничивает только собственная фантазия и готовность к экспериментам

Мини-юбки

Мини-юбки, напоминающие теннисные, ворвались на подиумы и street style.
С воланами, в широкую складку и в форме трапеции – все они как никогда актуальны в текущем сезоне.

Кроссовки и кеды

Удобная и практичная обувь на каждый день. С костюмом, платьем, юбкой и шортами. Кроссовки имеют активную спортивную стилистику, но это не мешает нам вписывать их в повседневные образы.
В этом году кроссовки стали массивнее, а шнурки – более акцентные.

Футболки и платья-поло

Рубашка поло в том виде, в котором мы привыкли её видеть, пришла к нам из тенниса.
Эту модель воротника уже можно считать классикой. И который год он не покидает подиумы

Автор статьи Юлия Щасливцева
Фотографии взяты автором из VOGUE RUNWAY и PINTEREST.

Поделиться

Электронная версия журнала
август 21 Все выпуски