Лоскутный тренд

Если вам захотелось выйти за рамки обыденного в своем гардеробе,
то стоит обратить внимание на тренд 2017 года – пэчворк.
Лоскутная техника вскружила голову всем модным домам в этом сезоне.

Дизайнеры любят технику пэчворк, ведь создать одежду из разных кусочков, по цвету и по фактуре – целое искусство, поэтому некоторые из дизайнерских работ похожи на художественное полотно.
В лоскутной технике можно встретить практически все, от шуб и пальто до обуви и сумок. Как правило, одежда и аксессуары в технике пэчворк имеют незамысловатые фасоны и пёстрые расцветки.

В коллекции осень-зима 2016-2017, модные дома применяют как монохромные лоскуты, так и геометрические принты, не только в контрастных цветах, но и близких по гамме пастельных оттенках.

Versace

Louis Vuitton

Казалось бы, крой ничем не отличается от других, но броский дизайн делает одежду неповторимой. Мозаику собирают не только из разных цветов, но и из разных материалов: мех с замшей, деним с замшей, кожа и трикотаж и т.д.
Особенно хорошо данный тренд прослеживается на показах домов Versace и Marcel Ostertag, изделия которых отличает изысканное сочетание ткани и гладкой кожаной фактуры.

Модная одежда в стиле пэчворк

Платье в стиле пэчворк привлечет немало внимания! А правильно подобранные цвета помогут скрыть недостатки фигуры.

Юбка в стиле пэчворк хорошо сочетается блузкой или рубашкой нейтральных цветов.

Fendi

Джинсы в стиле пэчворк, благодаря необычному дизайну, они будут очень выделяться в вашем гардеробе.

Для тех, кому тренд лоскутного шитья кажется простоватым, стоит обратить внимание на сочетание меха, бархата или шерсти. В этом сезоне на подиумах были представлены элегантные пальто из бархата в стиле пэчворк.

Не бойтесь экспериментировать, ищите себя и свой стиль!

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски