ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В БОРЬБЕ ЗА СТРОЙНОЕ ТЕЛО

Юлия Бастригина

Врач-диетолог,  эксперт бренда Nutrilite 
Выпускница Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова по специальности «Медико-профилактическое дело» и «Лечебное дело».
Закончила клиническую ординатуру и очную аспирантуру клиники лечебного питания Института Питания РАМН.
Принимала участие в широкомасштабном многолетнем проекте «Исследование питания и здоровья населения РФ»С 2001 по 2010 год являлась врачом-диетологом и ключевым лектором «Академии Фитнеса» в компании «Планета Фитнес».
С 2010 года и по настоящий момент Юлия Олеговна выступает в качестве консультанта по здоровому питанию и образу жизни в компании Amway

Коментарии врача-диетолога, эксперта бренда NUTRILITE™ Юлии Бастригиной – «Осознанный подход к питанию и борьба за лучшую форму: аргументы «за» и «против»».

Стройное и подтянутое тело – тенденция, которая не выходит из моды вот уже несколько десятилетий. Многие девушки стремятся создать идеальную фигуру как можно скорее: они садятся на популярные диеты, которые обещают им снизить вес от 3 до 10 кг в неделю. Но можно ли избежать негативных последствий для организма при таком быстром снижении веса?

Однако, в погоне за «мечтой» не все задумываются о последствиях: вместе с быстрым «похудением» можно получить массу нежелательных побочных эффектов. Особенно если речь идет о применении методик с выраженным ограничением углеводов. 

Углеводы являются главным поставщиком «легкой» энергии. Их резкое сокращение заставляет организм мобилизовать жиры, лежащие на «проблемных» местах.
С одной стороны – абсолютно правильное и нужное действие.
С другой стороны, при этом может пострадать печень. Довольно быстро, через 16–18 часов от начала диеты, истощается гликоген (запасная форма углеводов). Это может нанести вред печени, которая является (помимо скелетных мышц) его основным хранилищем.
Гликоген обладает выраженным защитным действием на печеночные клетки (гепатоциты). Без этого сложного углевода они становятся крайне уязвимы, особенно при сопутствующем массивном распаде жира. Повреждение гепатоцитов может привести к нарушению отделения желчи и изменению ее состава, а также стать пусковым механизмом образования желчных камней.

Второй важный момент, который практически не учитывается в резко ограничительных диетах, –это создание определенного дефицита витаминов группы В.
Отсутствие этих витаминов, содержащихся в таких богатых углеводами продуктах, как крупы, дрожжевой хлеб, бобовые, влечет за собой нарушение всех видов обмена веществ.

Фактически организм лишается «рабочих рук», которые бы утилизировали нежелательные жиры и помогали белкам встраиваться в метаболические процессы! 
Можно ли избежать негативных последствий для организма при быстром снижении веса в отсутствии углеводов? Полностью – нет. Но их можно минимизировать.

Применение биологически активных добавок (БАД) – лучший способ обезопасить свой организм, придерживаясь диет. БАДы, которые обладают гепатопротекторным (защитным) действием, позволят укрепить мембранный аппарат печеночных клеток и сохранить нормальное желчеотделение, препятствуя образованию камней.

Использование комплексов, содержащих витамины группы В, поможет обеспечить работоспособность ферментных систем. Следовательно, ничто не помешает нормальному обмену веществ.

В случаях, если низкоуглеводные рационы тяжело переносятся, а хочется сохранить высокий темп снижения веса, то можно применять БАДы, блокирующие усвоение «энергетической» составляющей углеводных продуктов, но при этом полностью сохраняющих витаминный и микроэлементный состав.

Блокатор углеводов NUTRILITE™

Натуральное средство контроля за потреблением углеводов для тех, кто стремится к снижению веса.
В блокаторе углеводов NUTRILITE соединились два натуральных растительных экстракта - белой фасоли обыкновенной и ферментированных бобов сои, - препятствующие усвоению как простых сахаров, так и сложных углеводов.

NUTRILITE™ B-комплекс плюс

NUTRILITE™ В-Комплекс плюс - это сбалансированная с точки зрения здорового питания формула, состоящая из 7 основных витаминов группы В, 6 из которых получены преимущественно из природных источников.

NUTRILITE™ Печень актив

Расторопша способствует улучшению протекающих в печени процессов детоксикации и регенерации поврежденных клеток, помогая поддерживать нормальное функционирование этого важного органа человеческого организма.
Дополнительно формула NUTRILITE™ Печень актив включает в себя пять витаминов группы В (В1, В2, В3, В5 и В12), основная функция которых - оказание помощи в освобождении энергии из жиров, углеводов и белков.

Материалы предоставлены компанией АМВЕЙ
Подробная информация о продуктах компании и приобретении на сайте АМВЕЙ

Поделиться

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски