Курица с ананасами в томатном соусе карри

Алексей Семенов - член Российской гильдии
шеф-поваров и эксперт по посуде iCook в России

Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook в России. Работал шеф-поваром ряда московских ресторанов. 
- Опыт работы шеф-поваром в популярных московских ресторанах: CLUB-17, Уникум, Мамина Паста, Гудман, Антонио, Москафе, Река 
- Стажировка в Международном институте Vatel (Франция), Международной академии Barilla (Италия) и кулинарной школе Hofmann (Испания) 
- Автор российских рецептов и рекомендаций для приготовления блюд в посуде iCook

Сложность: легко
Время: 30 мин.
Тип: второе блюдо
Порции: 2
Посуда iCook:
Маленький сотейник с крышкой

Ингредиенты:
2 куриных филе
200 г ананаса
20 г кешью
1 ломтик корня имбиря
20 мл оливкового масла
2 ст. л. соуса терияки
Соль и перец по вкусу
100 мл протертых томатов Pelati
1/2 ч. л. карри

Куриное филе разрежьте вдоль поперек волокон на кусочки толщиной 1,5–2 см. Замаринуйте курицу в соусе терияки с натертым имбирем и оливковым маслом на 10 минут.

Разогрейте сотейник и обжарьте на минимальном огне сначала кусочки ананаса, разрезанные на четвертинки, до образования колера.

Затем к ананасам положите рубленые орехи кешью и кусочки маринованной курицы, обжарьте в течение 2–3 минут.

Потом добавьте протертые томаты, специи и карри, накройте крышкой и приведите в действие водяной замок. Готовьте 10–15 минут. Можно подавать как с гарниром, так и без.

материалы предоставлены компанией АМВЕЙ

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски