Брускетта с томатами и базиликом

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook в России. Работал шеф-поваром ряда московских ресторанов.
- Опыт работы шеф-поваром в популярных московских ресторанах: CLUB-17, Уникум, Мамина Паста, Гудман, Антонио, Москафе, Река
- Стажировка в Международном институте Vatel (Франция), Международной академии Barilla (Италия) и кулинарной школе Hofmann (Испания)
- Автор российских рецептов и рекомендаций для приготовления блюд в посуде iCook

рецепт брускетты с томатами и базиликом

Сложность: легко
Время: 30 мин.
Тип: закуска
Порции: 4
Посуда iCook:
Набор из трех емкостей и крышек

Ингредиенты:
4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба
3 средних томата
1 зубчик чеснока
20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»
15 мл бальзамического уксуса
1 желтый перец
2 веточки базилика
1 перо зеленого лука
16 маслин или оливок без косточек
Соль и перец – по вкусу

Подсушите нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон.

В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти.
Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью.
Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи. Мелко порубите базилик и смешайте с овощами.
Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались.

Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон. На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука.

Материалы предоставлены компанией АМВЕЙ

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски