КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Алексей Семенов
Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook в России. 
Работал шеф-поваром ряда московских ресторанов. 
- Опыт работы шеф-поваром в популярных московских ресторанах: CLUB-17, Уникум, Мамина Паста, Гудман, Антонио, Москафе, Река 
- Стажировка в Международном институте Vatel (Франция), Международной академии Barilla (Италия) и кулинарной школе Hofmann (Испания) 
- Автор российских рецептов и рекомендаций для приготовления блюд в посуде iCook
- Эксперт программы Amway Mama

Дети любят сладкое, поэтому им понравится этот плов.
Рис невероятно богат кремнием, который не дает слоиться ногтям,
укрепляет кости и иммунитет.
Чернослив в блюде помогает регулировать работу кишечника и насыщает организм калием и магнием.

Вам понадобится: Cковорода Вок или большой сотейник
морковь 1 шт.;
изюм 50 г;
рис 1 стакан;
сливочное масло 30 г.

Приготовление:

Нарежьте морковь тонкой соломкой и промойте рис.
Чернослив и изюм замочите в теплой воде на 20 минут.
Затем хорошо промойте их.

Растопите в сковороде Вок сливочное масло. Обжаривайте на нем морковь на небольшой температуре 3-4 минуты. Морковь должна быть слегка мягкой.
Засыпьте в сковороду чернослив и изюм.
Сверху на них положите рис, разровняйте его лопаточкой и залейте водой
– так, чтобы покрыть крупу сверху на 1 см.

Доведите плов до кипения, затем уменьшите нагрев и включите водяной замок.
Готовьте еще 20-30 минут, а затем дайте плову чуть-чуть настояться.
Можно подавать на стол.

Материалы предоставлены компанией АМВЕЙ

Поделиться

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски