Спорт&Бизнес

В спорте отсутствуют границы, и не существует недостижимых вершин.
Спорт – заразительное стремление побеждать, которое выходит за рамки тренажерного зала и заполняет собой все, чем живет человек.
В каком-то смысле спорт является моделью бизнеса, только вместо вопроса “как получить прибыль?” употребляют вопрос “как одержать победу?”.
Именно такой подход может обеспечить значительный успех во всех сферах предпринимательской деятельности.
И женщины-бизнесмены знают это как никто другой.
Как и в спорте, в бизнесе нельзя получить всё и сразу. В таких делах глупо торопиться.

В чём же секрет успеха Джессики?
Предприятие выпускает около 120 позиций, но, по словам актрисы, продукты попадали на рынок крайне медленно: “Женская линия средств гигиены создавалась более полутора лет. Нам нужно было найти достойного производителя, сделать оригинальный продукт, протестировать его. Это все было долго, ответственно и непросто”.
Так же и в спорте Джессика настоятельно рекомендует начинающим спортсменам соблюдать определённую программу тренировок и не в коем случае не истязать себя. “Если вам нужно сбросить лишний вес, начинайте с малого. Ни в коем случае не изнуряйте себя бесконечными подходами. Это может быть травмоопасно!” – говоритАльба.

Истинные лидеры никогда надолго не останавливаются на достигнутом!
Даже после заключения выгодной сделки или после значительной победы, они всегда готовятся к следующему шагу, ставя перед собой новые цели. Кому если не спортсменам и бизнесменам знать, чего стоит промедление в продумывании нового шага?
Серена Уильямс - не только женщина №1 в мире тенниса, но и успешный предприниматель.
Покидая поле, она отправляется управлять бизнесом по производству спортивной одежды “Aneres Designs”. По словам теннисистки, очень важно иметь представление о том, что будет нужно клиентам завтра, какая одежда будет актуальной, словно прочитывать каждый удар ракеткой соперницы на теннисном корте.
В спорте, как и в бизнесе, нам стоит держаться только самых лучших примеров, стремиться побеждать и верить в свои силы и возможности.
Известный футболист Манчестер Юнайтед, Уэйн Руни, всегда был поклонником великого английского футболиста Джорджа Беста.
По словам Руни, он мечтал играть в футбол и выкладываться в каждом матче так же как и Бест.
Возможно, выбрав достойный ориентир, Уэйн смог стать лучшим бомбардиром в истории чемпионата Англии. Так что занимаясь спортом мы не только обеспечиваем себе здоровый образ жизни, но и повышаем свою уверенность. Наши дела начинают идти лучше. Спортивный подход к бизнесу — залог предпринимательского успеха!
Автор: Борис Ковалев.

Поделиться

Фотографии

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски