«Моя героиня идет против системы»

Арина Постникова

17 февраля на ТНТ стартует новый сериал «Война семей» с Егором Бероевым и Александром Робаком в главных ролях.
В центре сюжета два лучших друга и их семьи.
Общий участок на два шикарных дома, совместный бизнес и даже будущая свадьба, которую запланировали сыграть дети — все это рушиться в один момент, после того как вскрываются невероятные подробности из их жизни.
Одну из ролей в сериале сыграла Арина Постникова.
В интервью актриса рассказала о работе с Егором Бероевым, съемках в тяжелых погодных условиях и дружбе семьями.

- Расскажите, пожалуйста, про вашу героиню в сериале «Война семей»?

- Ее зовут Лена. Она — молодая, красивая, уверенная в себе девушка. Которая считает, что абсолютно все знает. Следит за собой, ставит цели и достигает их.
Лену не смущают предрассудки и рамки социума. Не волнует то, что все считают образование обязательным аспектом жизни. Не волнует, что сверстники встречаются со сверстницами.
Она — человек, который во многом идет против системы, при этом современная, активная, яркая. И смелая. Потому что поступки, которые она совершает, на них нужно решиться.

- Там на самом деле происходит война между двумя кланами или же это все немного иносказательно?

- На самом деле произошла настоящая война — с жертвами, оружием, выстрелами, стратегией, полководцами, потрясающими планами, разрушенными судьбами, любовью на фоне войны.
Третья мировая. Потому что все было идеально, а потом все разрушилось.
От любви до ненависти один шаг, и наши герои отличное тому доказательство. Если люди очень сильно любят друг друга, а потом обижают, начинают происходить ужасные вещи. А еще забавные и смешные. Люди показывают себя с самых разных сторон.

- По сценарию вы дочка одного из главных героев. Его роль играет Александр Робак. Насколько хороший из него получился отец?

- Александр — потрясающий артист. Я сокрушалась по поводу того, что у нас не так много совместных сцен. Но у Лены и персонажа Александра отношения достаточно сдержанные. Они, конечно, любят друг друга, но Лена уже в том возрасте, когда не очень близка с отцом. Есть трогательные сцены с мамой, но не с ним. При этом Лена — его единственная дочь, принцесса, он ее сильно любит, и она его.
Но при это знает, что он из другого теста: прямой, простой, с широкой душой человек.
Лена — другая. Потому она и знала, что отец не примет ее выбор. Он — человек старой закалки, и для него это неприемлемо. Надеюсь, что их отношения наладятся.

- А если говорить о Егоре Бероеве, с которым ваша героиня крутит роман? Насколько вам комфортно играть с ним на площадке, с учетом, что Егор вдвое старше?

- Егор — мегапрофессионал, артист с большой буквы, поэтому работать с ним было очень комфортно. И потом, когда я читала сценарий, понимала, о чем речь. Я не назвала бы это «крутит роман».
У моей героини это сильное и мощное чувство. Надо понимать, что для него и для нее — это больше, чем интрижка. Они оба понимают последствия поступка, знают, что они делают. Это большое чувство — любовь.
В Лене оно зрело давно, он ей давно нравился, идеальный образ мужчины. И когда он становится ее мужчиной, она счастлива и влюблена. Между ними — страсть, искры, невероятная химия.
С Егором было потрясающе комфортно, с ним я не чувствовала никакого стеснения. Дай нам Бог всем таких партнеров!

- Вообще, чем запомнились съемки? Говорят, что лето приходилось играть, мягко говоря, в не совсем летних условиях?

- Это классическая практика киношников: летом снимать зиму, зимой — лето. Нормальная история. Это лето сложно было назвать летом, поскольку было весьма прохладно.
И смешно было снимать свадьбу, когда Пелагея (актриса Пелагея Невзорова) прыгала в бассейн. Осенние листья, грязь, холод, а мы должны быть счастливые и довольные, но с синими губами.
Под темной помадой этого не видно, но, когда смываешь макияж, становится заметно. Любимая сцена — с поливальными установками. Невероятно холодно! А надо было быть мокрой и под дождем. Сверху добавляли влажность. Я видела, как выглядела сцена, которую мы сняли. Оно того стоило.

- А вы можете сказать, что дружите с кем-нибудь семьями? И что вы вкладываете в это понятие — дружить семьями?

- Все люди всегда дружат семьями. Сначала, будучи ребенком, дружишь с детьми родительских друзей. Потом вырастаешь, образуешь пару, начинаете дружить парами, потом появляются дети, начинаете дружить с парами, у которых есть дети.
Это удивительный круговорот, при этом надежные узы и классные отношения. Люди друг друга понимают, поддерживают, им комфортно.
Это круто. Пожалуй, это самая надежная дружба. Люди, которым вместе интересно, и они готовы проводить друг с другом 24 часа в сутки.

- А вы верите, что между людьми с разницей в возрасте более 20 лет могут возникнуть серьезные чувства? Может быть это просто страсть? Снесло, что называется, голову?

- Верю. Считаю, что у людей нет возраста. Влюбляешься не в цифру, а в человека, личность, с которой здорово и интересно, хочется расти и развиваться. В человека, которым восхищаешься.
Он может быть младше или старше, не имеет значения. В то же время, когда люди одержимы химией и страстью, у них могут одновременно возникнуть серьезные чувства. Молодая девушка может любить зрелого мужчину, который знает, чего он хочет.
Он сможет обеспечить ей идеальный мир, а она будет тянуться и расти за ним, развиваться.

- Легко ли вы можете представить себя на месте вашей героини?

- Как говорят, не зарекайся. Не знаю, насколько легко... но мне понятно, почему она в него влюбилась. Поэтому представить себя на ее месте, пожалуй, могу.

- Как вы думаете, что привлекает молодых девушек в зрелых мужчинах?

- Разных — разное. Некоторых — деньги, стабильность, успешность. Это глупо отрицать.
Но мудрость, опыт, возможность развиваться и расти — тоже привлекают. Иногда бывает так, что со сверстниками просто неинтересно, они не отвечают потребностям — интеллектуальному уровню, например.
Главное, чтобы с человеком было интересно. И зрелые мужчины могут оказаться более развитыми и интересными. Чувство уверенности в завтрашнем дне — важно для многих.

«Война семей», 17 февраля в 20:00 на ТНТ

Поделиться

Электронная версия журнала
Февраль 2020 Все выпуски