Не буди силы, которых ты не понимаешь!

Заполярье. Маленький тихий город, затерянный в снегах. Странное убийство дочери местного олигарха. Амбициозный детектив из Москвы, уверенный, что расследование будет быстрым. Но не все так просто, каким казалось на первый взгляд.

Криминальный мир большого бизнеса, эротические эксперименты, социальный и подростковый протест, психоделические трипы шаманов и эсхатологический ужас перед неизбежным, зажатые в плотный андерграундный саундтрек…
Все это – «Мертвое озеро», которое с 14 марта можно будет посмотреть на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER.

На днях мы посетили закрытый предпоказ русского мистического детектива «Мертвое озеро».
Радушная атмосфера, созданная организаторами, приятная компания приглашенных гостей, люксовый интерьер популярного ресторана и аппетитные закуски - совсем не пугали, а очень даже наоборот.
Но, уже после того, как свет в зале был погашен, а на экране появились первые кадры, гости окунулись в атмосферу "нуара" о русском севере.

«Мертвое озеро», как описывают его сами создатели – проект в стилистике скандинавских детективов и сериала «Твин пикс».
Снимали сериал в экстремальных погодных условиях в Мурманской области, у подножья Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр – в местах, с которыми связано множество мрачных саамских легенд. Картинка получилась сдержанной, холодной и мистической. Атмосфера – напряженной и интригующей.

Александра Ребенок:
«Для себя я определила жанр этого сериала, как «мистический детектив с элементами эротики». Меня очень привлекла мрачная северная история. «Мёртвое озеро» напоминает холодное норвежское кино.
В жарких странах люди более открытые и эмоциональные, а в постоянной зиме они съёживаются от холода, находятся в постоянном напряжении, как и само заледеневшее «мёртвое озеро». В этом озере как будто бы нет жизни, но на самом деле подо льдом могут скрываться самые невероятные чудовища и тайны.
Если сравнивать с зарубежными сериалами, это немного «Твин Пикс», немного «Настоящий детектив». Но при этом у нас совершенно самостоятельная история, которая не имеет аналогов ни по части сюжета, ни по уникальной атмосфере».

Павел Табаков:
«Мне кажется, «Мёртвое озеро» чем-то напоминает, скорее, сериал «Стальная звезда» с Тимом Ротом, где тот играет канадского полицейского. Там тоже показана суровая северная природа, которая в таких местах имеет больше власти, чем человек».
Вопреки несильным, но все-таки присутствующим опасениям, просмотр не оставил после себя гнетущего впечатления. Только лишь желание увидеть продолжение, так как, по законам жанра, серия окончилась на самом интригующем месте.

Забавно, что сразу после просмотра гости стали гадать, кто же все-таки убийца и как, предположил один из гостей – «убийца - повар».
Вот так вот, с юмором, мы попытались разрядить напряженную атмосферную первую серию русского «Твин пикса». А присутствующий в зале настоящий шаман со знанием дела предположил, что, возможно, по сюжету убийство было совершено из-за обряда на привлечение денег, т.к. отец героини северный миллиардер.

Надеялись, что возможно, по «знакомству» организаторы нам покажут сразу и вторую серию, но ее мы сможем увидеть через неделю уже на ТНТ-PREMIER.
Верны ли были наши предположения, мы узнаем спустя 8 серий сериала «Мертвое озеро».
Рекомендуем к просмотру, и ждем с нетерпение выхода следующей серии.

Анастасия Клейменова

kleymenova@tnt-krasnodar.ru

ООО "ТРК "ТНТ-Краснодар"
350002, г. Краснодар, ул. Северная, д. 490

Поделиться

Электронная версия журнала
МАРТ/2-19 Все выпуски