НОВЫЙ СЕЗОН "УНИВЕР"

7 ноября на телеканале ТНТ стартовал новый сезон культового ситкома «Универ». Уже более десяти лет сериал радует поклонников острым юмором, актуальными сюжетами и, конечно же, прикольными персонажами, в которых невозможно не влюбиться.
В новых сериях в общаге появится еще один любопытный герой – красавчик Артем Ребров.
Его сыграл певец, танцор, продюсер и телеведущий Влад Соколовский. Тоже, кстати, весьма симпатичный парень.
Правда, женатый, в отличие от его персонажа…

Влад Соколовский: «Я переживал во время пикантных сцен в «Универе»

Влад, как вы оказались на съемках «Универа»? Насколько большим и продолжительным был кастинг?
- Я не знаю, насколько большим и продолжительным был кастинг, потому что не видел какое количество людей принимало в нем участие. Для меня он был однодневным. Мои пробы продлились всего минут десять.
Последний год я ходил по различным пробам и это всегда был более длительный процесс, в этот же раз все случилось очень динамично. С проб, я возвращался с ощущением, что провалил их, однако мне незамедлительно позвонили и сообщили, что я утверждён!

Как вы отнеслись к персонажу, которого предстояло воплотить на экране? Что в нем понравилось, что оттолкнуло?
- К персонажу я отнёсся весьма позитивно. Он не очень далек от меня, хотя в нем есть черта, которая мне не свойственна. Ребров – скользкий чувак, который во всем ищет выгоду.
Я в своей жизни столкнулся со многими проблемами как раз потому, что таким человеком не был. А в кино пришлось перевоплотиться. Для меня это необычно, но, вроде как, все получилось!
В «Универе» появился красавчик, так сказал режиссёр.

Как вас приняли старожилы проекта? С кем-то были знакомы ранее?
- Раньше я был знаком только со Стасом Ярушиным. Однако его я увидел только на вторую или третью неделю съемок. С Аней Хилькевич пересекался несколько раз на мероприятиях.
Из съёмочной команды вообще никого не знал. Поэтому, можно сказать, коллектив был абсолютно новым для меня. Но при этом он был клевым!
Все ребята хорошо меня восприняли, какие-то вещи подсказывали, я очень быстро влился в коллектив, и мы на позитиве все отсняли.

Как вам работалось с Катей Шумаковой и Анной Хилькевич? Чувствовалось, что Катя в проекте не так давно, а Аня – уже несколько лет играет Машу Белову?
- Я даже не знал на момент съемок, кто играл в последних сериях, так как пристально не следил за «Универом».
У меня сложилось впечатление, что Катя в этом проекте уже давно, оказалось, что она тоже новенькая. Это и есть показатель того, что она быстро себя там нашла и очень органично вписалась.
Аня, понятное дело, царица. Пожалуй, главная звезда этого проекта на данный период. Она была очень доброжелательна, у нас есть общие знакомые и мы быстро нашли общий язык.
Теперь общаемся и в жизни – приглашаем друг друга на праздники и ездим на свадьбы к общим друзьям.

Какие девушки вам самому больше импонируют – сильные и умные или же слабые и наивные?
- Как показывает моя личная практика, конечно же, сильные и умные.
Мне каким-то образом всегда удавалось найти подход к таким женщинам. Многим мужчинам это не удаётся, что является для меня большой загадкой.
Я зачастую вижу пары, в которых женщина очень умная и сильная, мужик тоже умный, но почему-то под каблуком.
В моем случае всегда понятно кто в доме хозяин, с этим никто не спорит. За это я безумно люблю свою жену и нахожу ее очень мудрой. Считаю, что такую политику должна вести каждая женщина.

Что на съемках оказалось для вас трудным? Был какой-то дубль, который никак не давался?
- Немного переживал по время пикантных сцен, где мне приходилось целоваться, потому что я уже в статусе женатого мужчины, и, конечно же, мне было немного не по себе.
Головой понимаешь, что это необходимо для работы, в кино это абсолютно нормально, ведь ты играешь роль. Мы же не можем в кино быть бесполыми, всегда показываем взаимоотношения между мужчиной и женщиной, а они не могут быть без каких-то элементов эротики.
В кино почти всегда есть постельное сцены с поцелуями, поэтому приходилось ломать свой внутренний барьер.
Рита (жена Влада – прим. ред.) была в курсе всех этих моментов, я всегда её ставлю в курс дела. Наверное, не особо приятно об этом узнавать с экрана.
Считаю, что нужно как-то морально подготавливать человека, который за тебя беспокоится, который тебя любит. Ему всегда приятно получать такую информацию из первых уст, это некий шаг, показывающий уважение.
А в остальном… не могу сказать, что были какие-то «затыки». Пару раз вылетали из головы какие-то реплики, но это не страшно, это стандартная ситуация на съёмочной площадке.

Вы снялись в нескольких эпизодах сериала, а ребята работает на площадке уже много лет. Вы бы смогли связать свою судьбу с «Универом» на постоянной основе, поступи такое предложение?
- Мне очень понравилось работать с этой командой. Совсем скоро новый сезон выйдет на ТНТ и пойдёт отдача, а это всегда приятный процесс.
Я могу ответить со сто процентной уверенностью, что с радостью продолжил бы всю эту историю. Все мы знаем, от чего это зависит, так что будем смотреть по ходу пьесы.
Я готов к продолжению, потому что мне нравится этот процесс, команда, и сам «Универ», как продукт.

Снимались ли вы в полном метре? И в чем, на ваш взгляд, отличие ситкома от полнометражного кино?
- В полном метре я раньше не играл. Точнее, у меня была роль в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Афера, музыка, любовь», в котором моя сестра сыграла главную женскую роль. Это потрясающий режиссер, потрясающая личность, мне посчастливилось быть с ним знакомым.
Правда, тогда мне было года 2,5 или 3. А в сознательном возрасте я не принимал участия в полном метре, но жду предложений!
Я не уверен, что есть существенные различия в самом съёмочном процессе, потому что плюс минус это все однообразно, по системе проходит. Но при этом присутствует разница в статусе.
Люди, наверное, просто привыкли воспринимать полный метр как что-то крупное, но мне кажется, что за последние несколько лет взгляды в мире поменялись, и сейчас люди намного больше смотрят сериалы, нежели полные метры. Поэтому сказать, что из этого лучше или хуже конкретно для кого-то – невозможно.

Будете ли вы смотреть новый сезон «Универа» с вашим участием?
- Безусловно, новый сезон смотреть буду с особым интересом, ведь там буду я! Интересно увидеть, что получилось в итоге, потому что одно дело участвовать в этом изнутри, совсем другое – смотреть со стороны.
Надеюсь, что зрителям понравится мое участие, и все будет оценено по заслугам.

Если бы вас попросили описать ситком «Универ» кратко и емко, что бы вы сказали?
- Если бы меня попросили обозначить это все одним словом, я бы сказал либо «душевно», либо «правдиво».
Смотрите новый сезон «Универа» в 20:00 на ТНТ!

Материал предоставлен для публикации ООО "ТРК "ТНТ-Краснодар"

Поделиться

Похожие статьи

Электронная версия журнала
ОКТЯБРЬ 2018 Все выпуски